Быть финансистом и работать в полиции, или Реализованные планы Сергея Корниенко

Наперекор судьбе: последний романтик века…

По словам подполковника внутренней службы Сергея Евгеньевича Корниенко, профессия—это дело всей жизни, которое должно быть по душе. С юности он хотел посвятить себя финансовой деятельности и работать в полиции. Как оказалось, в профессиональном выборе он не ошибся—теперь Сергей Корниенко возглавляет Центр финансового обеспечения УМВД России в Севастополе.
За долголетнюю и безупречную службу в органах внутренних дел Сергей Евгеньевич неоднократно поощрялся орденами и медалями Министерства внутренних дел Российской Федерации и является достойным примером компетентности и трудолюбия для своих подчиненных.
Об особенностях работы финансового отдела УМВД России Сергей Корниенко рассказал читателям «Славы».

 

—Сергей Евгеньевич, с чего начиналась история вашего подразделения?
—История финансово-экономического подразделения началась 100 лет назад, когда была основана Финансовая служба НКВД РСФСР для финансирования местных органов власти. О структуре и функциях финансового отдела было упомянуто в докладе Наркома внутренних дел V съезда Советов 6 июля 1918 года. Теперь эта дата официально считается днем образования службы.
—Какие основные задачи выполняет Центр финансового обеспечения УМВД России по Севастополю сегодня?
—Центр финансового обеспечения УМВД России по Севастополю реализует государственную политику в области оплаты труда и предоставления социальных гарантий сотрудникам органов внутренних дел, обеспечивает своевременную выплату заработной платы и других расходов сотрудникам и работникам подразделений полиции города. Также отдел осуществляет выплату установленных законодательством пенсий, пособий, компенсаций сотрудникам силовых структур Севастополя.
—Вы уже немалое время работаете в Центре финансового обеспечения. Что особенно запомнилось за прошедшее время? Каких успехов добились?
—По проведенной ФЭД МВД России оценке финансово-хозяйственной деятельности территориальных органов МВД России за 2017 год, рейтинг УМВД России по Севастополю с 82-го места поднялся на 33-е. Это доказательство оптимальной организации финансово-хозяйственной деятельности УМВД России по Севастополю. За период службы мы создали работу по эффективному и равномерному освоению бюджетных ассигнований. С целью недопущения образования неиспользованных остатков денежных средств на лицевых счетах в органах Федерального казначейства мы осуществляем анализ расходования доведенных лимитов бюджетных обязательств.
—Конечно же, большой вклад в успешную работу вносят сотрудники подразделения. Как вы оцениваете их работу?
—В нашем отделе трудится свыше 30 финансистов. Каждый из них вносит неоценимый вклад в работу подразделения. Финансисты принимают непосредственное участие в деятельности бюджетной сферы, в подготовке и реализации решений правительства Российской Федерации о социальной защите сотрудников, военнослужащих и членов их семей, пенсионном обеспечении ветеранов органов внутренних дел. В условиях сокращения финансирования неукоснительно соблюдаются приоритеты бюджетных расходов: обеспечение расчетов с личным составом по денежному довольствию, заработной плате, пособиям и компенсациям, включая выплаты сотрудникам, увольняемым из ОВД.
—Хотелось бы узнать о социальной защите ветеранов полиции, которую осуществляет ваш отдел. Какие компенсации для пенсионеров сегодня действуют?
—Наш отдел осуществляет социальную защиту пенсионеров полиции, а именно: возмещает расходы, связанные с проездом на санаторно-курортное лечение, и выделяет по заявлению пенсионера ежегодную материальную помощь.
—Расскажите, пожалуйста, о перспективах роста оплаты труда сотрудников полиции в наступающем году. Ожидается ли повышение тарифных ставок?
—С 1 января 2018 года оклады работников УМВД России по Севастополю проиндексируют на 4% согласно постановлению правительства Российской Федерации «О повышении размеров должностных окладов работников федеральных государственных органов, замещающих должности, не являющиеся должностями федеральной государственной гражданской службы» от 2 декабря 2017 г.
—Что бы вы хотели пожелать сотрудникам органов внутренних дел в преддверии юбилея, а также Нового, 2018 года?
—Хочу пожелать сотрудникам полиции успехов в службе, карьерного роста и новых свершений в будущем. Пусть в грядущем году вам сопутствует удача во всех делах и в жизни будет множество интересных и восхитительных событий!

 

Пресс-служба УМВД России по Севастополю.

Другие статьи этого номера