Стоянка—35 рублей в час!

Стоянка—35 рублей в час!

С 25 декабря в центре Севастополя введена платная парковка.

 

Последние дни «горячей» темой для обсуждения среди владельцев автотранспорта стала новость о том, что город начали делить на платные парковочные пространства. Об этом первыми возвестили появившиеся на улицах паркоматы. Уже с понедельника последней недели уходящего года в Севастополе введена платная парковка на 250 машино-мест из почти тысячи предусмотренных.
Оставить свой автомобиль (в будние дни с 8 до 20 часов за плату 35 рублей в час) отныне можно по всему центральному городскому кольцу и на прилегающих улицах (всего введут 37 платных парковок): на Большой Морской, Одесской, Ленина, пр. Нахимова, в Крепостном переулке…
Оплатить парковку можно: по банковской карте через паркоматы; с помощью sms-сообщения на номер 2888; через мобильное приложение «Парковочное пространство Севастополя» или в «Личном кабинете» на специализированном сайте. За неоплаченную стоянку предусмотрен штраф—1500 рублей. В ночное время (с 20 до 8 часов), а также в субботу и воскресенье парковка будет бесплатной.
Жители центра города могут приобрести резидентское разрешение на парковку (абонемент). С инвалидов плата взиматься не будет.

 

Фото Д. Метелкина.

Другие статьи этого номера