Браво, Юна!

Полиция и граждане—за «Чистые стены»

Благодаря служебной собаке по кличке Юна сотрудники полиции Севастополя по горячим следам задержали злоумышленника.

 

В дежурную часть ОМВД России по Нахимовскому району обратилась 49-летняя жительница Севастополя. Она сообщила, что из ее дома пропала металлическая посуда стоимостью более 8000 рублей.
Прибывшие на место происшествия полицейские установили, что злоумышленник проник в дом через окно. Сотрудники кинологической службы применили служебную собаку по кличке Юна для выслеживания подозреваемого. Собака взяла след и вывела кинологов на возможное место сбыта похищенного имущества. Оперуполномоченные в ходе оперативно-разыскных мероприятий установили личность злоумышленника и задержали его. Им оказался 30-летний местный житель. Полицейские изъяли часть похищенного и вернули законной владелице.
В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 158 УК РФ «Кража». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.
За оказание помощи в раскрытии преступления служебную собаку поощрили дополнительным пайком, сообщила пресс-служба УМВД России по Севастополю.

Другие статьи этого номера