Как-то в зимний вечерок…

Парикмахерское искусство Татьяны Оленевой

Все мы любим получать подарки, еще большее удовольствие—их дарить. Нарядная упаковка, особенно выполненная своими руками, сразу же создает праздничное настроение. Оригинально и красочно оформленный сюрприз интригует. Так и хочется поскорее узнать, что же находится внутри.

 

В преддверии новогодних праздников в детской библиотеке-филиале № 13 для читательского актива состоялись посиделки «Как-то в зимний вечерок…» и творческая мастерская по изготовлению «наряда» для подарков. Юные читатели вспомнили рождественские истории, традиции празднования Нового года в разных странах, ответили на вопросы шуточных викторин, посмотрели видеопрезентации «Зимняя сказка» и «Новый год к нам идет». Образы сказочных героев, которые «примерили» ребята, создали атмосферу веселого волшебства.
Библиотекари музея детской книги и читального зала старшего отдела вместе с ребятами смастерили рождественский сапожок и подарочный пакет для новогодних гостинцев. Сапожок выполнили в традиционной красно-белой гамме. Цвет упаковки для подарка родным и друзьям выбирали очень тщательно: нежный пастельный—для мамы; сдержанный—для папы; яркий сказочный—для друзей, сестренок и братишек. В заключение Дед Мороз и Снегурочка наполнили сладостями сделанные ребятами подарочные пакеты и поздравили всех с наступающими зимними праздниками.
Любовь, дружба, радость—лучшие новогодние подарки. Пусть их будет как можно больше!

 

Л. ПАНЮШКИНА, О. ПАСЮТА, библиотекари филиала № 13 ЦБС для детей.

Другие статьи этого номера