Обращение к индивидуальным предпринимателям

Обращение к индивидуальным предпринимателям

Каждый индивидуальный предприниматель до 31 декабря должен произвести оплату фиксированных сумм страховых взносов за расчетный период 2017 года.

 

Страховые взносы необходимо внести всем ИП—как осуществляющим выплаты и иные вознаграждения физлицам, так и не производящим такие выплаты. Уплата страховых взносов плательщиками осуществляется независимо от возраста, вида деятельности и факта получения от предпринимательской деятельности доходов в конкретном расчетном периоде. Сумма платежа является фиксированной и составляет в 2017 г. 23400 рублей на пенсионное страхование и 4590 руб.—на медицинское. Во избежание начисления пени за каждый календарный день просроченного платежа, приостановки операций по счетам в банках и наложения ареста на имущество плательщика необходимо оперативно осуществить уплату страховых взносов до конца текущего года.
По итогам 11 месяцев севастопольские предприниматели уплатили 7,6 млрд руб. страховых взносов, в т.ч. на обязательное пенсионное страхование—5,6 млрд, на медицинское страхование—1,2 млрд.

Другие статьи этого номера