В суде доказана неправомерность приобретения прав на земельные участки сельскохозяйственного назначения в Байдарской долине площадью 16 га

Ждем ответа как соловей лета…

Согласившись с позицией прокуратуры Балаклавского района, суд удовлетворил исковые требования прокурора о признании отсутствующими прав физических лиц на земельные участки в Байдарской долине кадастровой стоимостью свыше 80 млн руб.

 

Установлено, что в 2016 году физические лица обратились в «Севреестр» для оформления прав на земельные участки площадью 16 га, которые ранее были неправомерно отчуждены по распоряжению Севастопольской городской государственной администрации в 2009 году и выбыли из состава земель КСП «Агрофирма «Красный Октябрь» в пользу ОК «ЖСТИЗ «Уркуста», а в дальнейшем—иностранной компании ЧКсОО «Ньюкорп менеджмент ЛТД».
Решениями судов различных инстанций распоряжение Севастопольской городской государственной администрации было признано незаконным.
По результатам проверки прокурор Балаклавского района подал в суд исковые заявления о признании отсутствующими прав физических лиц, обратившихся в «Севреестр», на указанные земельные участки площадью 16 га.
Решениями Балаклавского районного суда требования прокурора удовлетворены. Решения не вступили в законную силу.

 

Ю. ПИСАНКО, старший помощник прокурора Севастополя по взаимодействию со СМИ.

Другие статьи этого номера