В 2018 г. горправительство и местный филиал МГУ им. Ломоносова начнут реализовывать на мысе Лазарева, где находится вуз, проект под условным названием «Сердце Севастополя»; по словам директора филиала И. Кусова, эту часть города планируется превратить в научно-технологический центр по примеру Сколково, а в будущем предполагается сделать Севастополь одним из университетских городов мира.

 

Минсельхоз РФ разработал проект постановления, согласно которому ставка НДС на реализацию устриц, мидий, гребешков и морских водорослей может снизиться с 18 до 10%, что может поспособствовать развитию производства данной морепродукции в Крыму.

 

Количество предприятий, занимающихся добычей водных биоресурсов, в РК за 3 года выросло в 1,7 раза: если в 2015 г. в регионе работало 181 рыбодобывающее предприятие, в 2016-м—267, то по итогам 2017-го их число увеличилось до 304, сообщает Азово-Черноморское территориальное управление «Росрыболовства».

 

Крым полностью адаптировался к транспортной блокаде, объявленной украинскими властями три года назад, заявил председатель Ассоциации грузовых перевозчиков и экспедиторов республики А. Цуркин.

 

Накануне Нового года РНКБ Банк (ПАО) презентовал новую серебряную монету «Соединяем берега» в форме Крымского полуострова, которая украшена селективным золочением арочного пролета моста.

 

В г. Саки торжественно открыли сквер «Крымской весны».

 

Совмин РК создал рабочую группу по организации научно-образовательной экспедиции «Крымская кругосветка», которая пройдет в мае-июне 2018 г. во главе со знаменитым российским путешественником Ф. Конюховым.

 

Власти Симферополя к Новому году украсили столицу РК еще одним световым фонтаном.

 

https://news.mail.ru, http://news.allcrimea.net, https://sevastopol.gov.ru, http://new-sebastopol.com, http://sevastopolis.com, http://sevastopol.su

Другие статьи этого номера