От всей души благодарим

Мелочи жизни...

Перед новогодними праздниками в редакцию нашей газеты приходят письма, в которых севастопольцы просят от их имени поблагодарить тех людей, кто оказал им помощь в трудной жизненной ситуации. С удовольствием выполняем эти просьбы.

 

…За лечение «как в сказке»

Хочу поблагодарить коллектив врачей 1-й горбольницы Севастополя, регионального сосудистого центра кардиохирургического отделения и кардиологического отделения.
16 ноября 2017 года по «скорой» я попала с инфарктом миокарда в городскую больницу № 1 имени Н.И. Пирогова. Доктора Л.А. Мишарев, Ю.В. Будыка, заведующий отделением кардиологии Ю.М. Захаров, медсестра Е. Хадюкина немедленно начали оказывать мне медицинскую помощь. Я была приятно удивлена отношением медперсонала ко мне, обыкновенной пенсионерке. А еще меня поразило наличие современной медицинской аппаратуры, с помощью которой медперсонал день и ночь следит за состоянием больного.
Не верила своим глазам, не верила, что в нашей медицине возможно такое бережное и уважительное отношение к нам, пациентам!
Когда я попала в больницу, то думала, что сейчас родственников будут просить принести шприцы, системы, лекарства и т.д. Но ничего этого не понадобилось. А когда утром меня отвезли в хирургическое отделение, там уже ждал эдоваскулярный хирург О.А. Токарев. Улыбаясь, он со своей молодой доброжелательной командой делал все четко, профессионально, и я даже не поняла, что нахожусь в операционной. Операция прошла быстро и безболезненно благодаря «золотым рукам» доктора О.А. Токарева и его команде. Теперь могу сказать, что в Севастополе работают не доктора, а боги, хотя у них много больных, которых надо спасать. Кланяюсь им в ноги, спасибо всем большое!
Потом меня перевели на стационарное лечение в кардиологическое отделение. Благодарна от души лечащему врачу Т.П. Мишаревой, всем медсестрам, нянечкам, работникам кухни, которые за нами ухаживали и кормили. Всё было, как в сказке: отремонтированный корпус, кругом стеклопакеты, кондиционеры, чистота и порядок и, разумеется, бесплатное лечение. Когда мне позвонили друзья из Санкт-Петербурга и спросили, сколько денег стоили операция и лечение, я сказала: «Ноль рублей ноль копеек». Мне не поверили! Хочется поблагодарить директора департамента здравоохранения Антона Бахлыкова за такую организационную работу.
После всего этого я почувствовала, что мы, севастопольцы, в России, благодаря которой у нас теперь есть такой чудесный региональный сосудистый центр. Я очень благодарна президенту В.В. Путину за то, что Севастополь стал российским городом. То, что я пережила, нужно прочувствовать. Всех с наступающим Новым годом! Здоровья вам и большое материнское спасибо.
Альбина Александровна Яковенко, пенсионерка.

 

…За то, что поставили на ноги

«Просим выразить благодарность главврачу горбольницы
№ 9 Елене Волковой за ее чуткое и внимательное отношение к больным»,—пишут супруги Харкевич.
Особую благодарность лично от себя Валентина Николаевна выражает заведующему 2-м терапевтическим отделением Андрею Владимировичу Волкову, который в буквальном смысле поставил на ноги ее супруга, Анатолия Карповича: «В девятую горбольницу он попал в очень тяжелом состоянии. Врач Волков смог ему помочь, за что мы ему низко кланяемся».

 

Медикам—достойной зарплаты и терпения!

А еще низкий поклон и поздравления с новогодне-рождественскими праздниками передают офтальмологам 1-й горбольницы Римма Петровна Демченко, Ольга Брониславовна Морозова и Лидия Васильевна Удалых за то, что они бесплатно возвращают зрение пожилым и немощным пациентам. «Особая благодарность—заведующему офтальмологическим отделением Михаилу Ивановичу Егорову, врачам Елене Андреевне Яблоковой и Ольге Алексеевне Евсюковой. Пусть Новый год принесет медработникам достойную зарплату, здоровье и терпение. Дай вам бог счастья!»—пишут благодарные пациенты.
…С Новым годом вас, севастопольцы!

 

Подготовила Елена ИВАНОВА.

Елена Иванова

Корреспондент ежедневной информационно-политической газеты "Слава Севастополя"

Другие статьи этого номера