Уроки ПФР будут продолжаться!

Имеют ли право  опекуны и приёмные семьи  на компенсационную выплату  по уходу за ребенком-инвалидом?

Завершилось первое учебное полугодие.
За эти четыре месяца органы Пенсионного фонда в Севастополе провели 36 уроков пенсионной грамотности в школах города,
на занятиях обучились 877 школьников, а 100 преподавателей получили консультации специалистов ПФР.

 

Всего в школах раздали около тысячи экземпляров учебного пособия по основам пенсионной грамотности, специально разработанного Пенсионным фондом для старшеклассников и студентов, а также более 2 тыс. экземпляров различных буклетов, плакатов и брошюр по темам пенсионного и социального обеспечения.
За последние две недели специалисты Пенсионного фонда посетили три севастопольские школы—№ 47, 58 и 38 имени Н.В. Челнокова, рассказали школьникам об основах российского пенсионного обеспечения и презентовали специальный сайт Пенсионного фонда для школьников—http://school.pfrf.ru/, сообщает пресс-служба отделения ПФР по Севастополю.
После лекции и презентации обучающих материалов старшеклассники задавали специалистам интересующие их вопросы. Например, какие условия необходимы для получения страховой пенсии по старости, на основании каких документов засчитывается страховой стаж, учитывается ли срок прохождения военной службы или уход за нетрудоспособными гражданами. Также школьников интересовали вопросы об уплате страховых взносов: как можно проверить, отчисляет ли работодатель взносы, в каком размере, какова величина фиксированного взноса для индивидуальных предпринимателей. Преподаватели, в свою очередь, спрашивали о досрочном выходе на пенсию работников образовательных учреждений.
Проведение уроков пенсионной грамотности продолжится и в 2018 году и завершится вместе с окончанием школьного учебного года.

Другие статьи этого номера