Бдительный таксист помог поймать мошенника

Потасовка со смертельным финалом

Начальник УМВД России по Севастополю генерал-майор полиции Василий Павлов вручил благодарственное письмо 55-летнему водителю такси за проявленную бдительность, активную гражданскую позицию и содействие органам внутренних дел Российской Федерации в выполнении задач по охране общественного порядка и борьбе с преступностью.

 

Севастопольский таксист обратился в полицию с сообщением, что ему поступил заказ—приехать в одно из сел в Балаклавском районе за документами и отвезти их на автостанцию. Прибыв к пенсионерке, он взял у нее конверт с документами и поехал к пункту назначения. Позднее ему позвонили с неизвестного номера и попросили пересчитать деньги, которые находились в конверте. Заподозрив неладное, таксист сразу же обратился в полицию.
Сотрудники полиции установили, что звонивший таксисту мужчина—мошенник. Злоумышленник ранее позвонил 77-летней жительнице Балаклавского района, представившись ее сыном. Мужчина сообщил, что попал в беду и ему срочно нужны деньги. Он попросил пенсионерку передать 70000 рублей водителю такси, который должен к ней подъехать.
По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». Сотрудники полиции вернули потерпевшей деньги.
Женщина выразила благодарность водителю такси и севастопольским полицейским за отзывчивость и помощь. Также она порекомендовала людям ее возраста быть бдительными и не идти на поводу у мошенников.

 

Пресс-служба УМВД России по Севастополю.

Другие статьи этого номера