Новогодняя история от «А-Фишки»

Читаем хорошие новости вместе  с губернатором Севастополя

Необычное представление было разыграно в конце декабря в малом концертном зале Культурно-информационного центра. В этот день прошла премьера спектакля «Чудеса под ёлкой» театральной студии Светланы Городничевой «А-Фишка».

 

Колоритные персонажи, уютный камин, старинные часы и главное—интересный и глубокий сюжет. Спектакль поставлен по одноименной пьесе С. Городничевой: события происходят в новогоднюю ночь в доме тётушки Розы, всем дружным коллективом обитатели дома наряжают ёлку, сопровождается это чудесами и волшебными историями. Обыгранное превращение повседневной жизни в приключения и возможность попасть в сказку прямо из обычной комнаты вовлекают зрителя в сказочное путешествие по сказкам «Дюймовочка», «Пеппи Длинныйчулок» и «Щелкунчик и мышиный король».
По мнению режиссера Светланы Городничевой, этот спектакль о том, что семья—самое важное и ценное сокровище, которое нужно беречь и ради которого следует жить, а Новый год—это праздник, который нужно встречать в кругу семьи.
Зрители (причем не только маленькие) следили за сказочными путешествиями главных героев, затаив дыхание. В спектакле прозвучало много красивых музыкальных композиций, которые создавали атмосферу праздника и затрагивали душу каждого зрителя. Театральная студия «А-Фишка» подарила детям, родителям, бабушкам и дедушкам незабываемую сказку с прекрасным вокалом, танцами и талантливой игрой актеров.
«Театр—это сказка, а сказка входит в жизнь ребёнка с детства и остаётся с ним навсегда. Эта премьера стала ярким событием для всех участников представления»,—отметила Светлана Городничева.

 

И. ЯВОРСКАЯ.

 

Другие статьи этого номера