«Вот кто-то с горочки спустился……»

Читаем хорошие новости вместе  с губернатором Севастополя

Снега нет, а горка есть: на площади Нахимова в канун Нового года установлена главная шестиметровая «ледяная» горка. Правда, лед—синтетический.

 

Катание—абсолютно бесплатное, вот только очередь отстоять, скорее всего, придется. Зато организация—вполне на уровне. Каждые 15 минут запускается новая группа из 20 человек. Всем посетителям выдаются «плюшки», а внизу катающихся в целях безопасности ждет надувной батут, окруженный тюками сена.
Перед входом на аттракцион лучше ознакомиться с инструкцией. Правила вполне разумные: нельзя пользоваться горкой в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, съезжать по уже занятому скату (на скате может находиться только один человек), тормозить ногами, приносить свою еду и напитки и т.д.
В начале декабря помощник губернатора Севастополя Олег Беркович сообщал журналистам, что синтетический лед выдерживает температуру до +15 градусов, а вокруг горки расположится большая новогодняя ярмарка. По его словам, новогодняя программа будет ориентирована не только на жителей города, но и на туристов.
—Новый год будет исключительно мирным и добрым, намечается небольшое погружение в XIX век, будет много локаций с иммерсивным театром,—пояснил Беркович.
На ночь горка закрывается и охраняется. После новогодних праздников главная городская горка переедет в парк «Лукоморье».

 

Анна НИКОЛАЕВА.

 

Другие статьи этого номера