«Хочу луну!» под Новый год

Полку  «росгвардейцев» прибыло

В канун новогодних праздников и зимних каникул Театр имени Кукол Культурно-информационного центра преподнес севастопольской детворе подарок—премьеру новой постановки по мотивам сказки английской писательницы Элинор Фарджон «Хочу луну!» Руководитель театра А. Макеев всегда ответственно и творчески подходит к выбору репертуара, вот и сейчас новая постановка, безусловно, порадовала севастопольцев, пришедших на ее премьерный показ.

 

«Направленность наших последних спектаклей была более философской, ну а к Новому году нам хотелось сделать именно спектакль-праздник и оторваться по полной, немного похулиганить,—рассказывает художественный руководитель Театра имени Кукол Артём Макеев.—Сказка написана в лучших традициях детского абсурда. Ничего подобного в нашем театре ещё не было! Это эксперимент. А тема, как всегда, наша самая любимая – взаимоотношения родителей и детей».
Однажды принцесса, никогда и ни в чем не знавшая отказа, вдруг захотела… луну! И нашлись те, кто был готов помочь ей в этом. Спектакль не лишен философского смысла, это история о том, что происходит, если желания детей взрослые возводят в ранг закона. Как долго можно потакать капризам детей и что должно произойти, чтобы ребенок понял, что кроме его интересов и желаний в мире есть много других важных жизненных ценностей. В новой постановке каждый зритель найдет для себя близкие темы. Нередко для того, чтобы понять, что луна, как и солнце, светит для всех и не может принадлежать кому-то одному, ребенок должен пройти определенные испытания…
Уютная камерная обстановка в театре, потрясающая игра актрисы Екатерины Стариковой полностью погружали зрителей в быт и жизнь сказочного королевства.
Сказка получилась красочной и музыкальной, с симпатичными трогательными куклами. Приходите на спектакли и убедитесь в этом лично!

 

И. ЯВОРСКАЯ.
Фото Е. Мокрецовой.

Другие статьи этого номера