Офицеры с душой Деда Мороза

Следователи Севастополя в течение суток объезжали с подарками больницы, многодетные семьи, ветеранов следствия и детей своих сотрудников.

 

Сотрудники Следственного управления СК РФОфицеры с душой Деда Мороза по городу Севастополю приняли «Эстафету добра»—акцию Следственного комитета по оказанию помощи и поддержки ветеранам и пенсионерам, многодетным и малоимущим семьям, всем тем, кто оказался в сложной жизненной ситуации…
Плац севастопольского следственного управления. Двух машин уже не хватает, транспорт до отказа забит подарками. А еще елку по дороге нужно купить для семьи погорельцев… Маршрут передвижения, а это 20 адресов, офицеры составляли до поздней ночи. Всем уделить максимум внимания, тепла, с кем-то поговорить, кого-то просто выслушать, составить компанию за чашкой чая, да просто обнять…
Продумывая «Эстафету добра», сотрудники следственного управления задались одной важной целью—поздравить те учреждения, те семьи, которые по каким-то причинам обделены должным вниманием.
Отделение ветеранов городской больницы № 3 имени Даши Севастопольской. Здесь на постоянном лечении находятся пенсионеры, грудью защищавшие родной город от фашистов, а теперь им самим требуются помощь и забота, внимание и тепло. И всем этим с дорогими нашими стариками делится заботливый персонал отделения. Врачи овациями встретили Деда Мороза и Снегурочку из следственного комитета, а ветераны признались, что такого новогоднего сюрприза у них еще не было. Бабушки и дедушки долго не отпускали гостей. Каждому—именные подарки, низкий поклон и пожелания крепчайшего здоровья.
В Центре социальной помощи семье и детям Севастополя Деда Мороза ждали многодетные и приемные семьи из сельской местности. Дети заключили: раз Деда Мороза и Снегурочку сопровождают люди в погонах, значит, он настоящий, его ведь охраняют. Игры, загадки, конкурсы, подарки и даже профилактическая беседа о безопасности с передачей в сельские клубы памяток. И вот офицеры уже мчатся по другому адресу…
Дружная многодетная семья Ольги Найденовой ту ночь, когда квартиру охватило пламя, вспоминает с ужасом. Загорелся провод холодильника. Спас старший сын, 10-летний Витя. Теперь он для своих двух младших братьев и мамы Ольги—герой. Почуял едкий запах дыма, разбудил всю семью, дальше—как в страшном сне… Из всей квартиры уцелел только плюшевый мишка младшего брата Артема. Имущество собирали заново всем миром.
Сотрудники следственного управления, узнав, что у семьи Найденовых нет новогодней елки, выбрали самую стройную новогоднюю красавицу. Аромат хвои сумел даже перебить запах гари, которым пропитана квартира погорельцев. Офицеры привезли не только сладкие подарки и игрушки мальчишкам, но и необходимые вещи, одежду на все возрасты. А член общественного совета при следственном управлении, директор драматического театра им. А.В. Луначарского Ирина Константинова передала семье билеты на новогоднее представление.
В этот день сотрудники следственного управления поздравляли и ветеранов следствия, и детей своих сотрудников. В свои семьи Дед Мороз со Снегурочкой и сопровождающая его охрана вернулись во втором часу ночи, уставшие, но бескрайне счастливые. Потому что нет ничего дороже искренних детских объятий, улыбок наших дорогих стариков. Им всем ведь так мало нужно—только наше внимание.
Мы передаем «Эстафету добра» и верим в ваши добрые сердца…

 

О. ПОСТНОВА, старший помощник руководителя СУ СК РФ по Севастополю.

Другие статьи этого номера