«Родительские патрули» от ГИБДД

Полку  «росгвардейцев» прибыло

Госавтоинспекция Севастополя совместно с Национальной родительской ассоциацией создаст «родительские патрули».

 

На первое общегородское собрание были приглашены председатели родительских комитетов образовательных организаций города, а также заместители директоров по комплексной безопасности. В начале встречи родители и педагоги посмотрели информационный фильм о дорожных трагедиях с детьми, которые произошли в различных регионах России. Затем до присутствующих была доведена статистика о происшествиях с участием несовершеннолетних на дорогах Севастополя, видах и причинах ДТП.
Автоинспекторы рассказали участникам совещания об имеющемся положительном опыте деятельности «родительских патрулей» в других регионах страны, что вызвало большой интерес у ответственного секретаря Национальной родительской ассоциации Марины Лебедевой, родителей и педагогов. Принято решение в третьей учебной четверти организовать деятельность «родительских патрулей» в нескольких севастопольских школах, расположенных вблизи от проезжей части, чтобы определить эффективность проводимых мероприятий и разработать новые формы патрулирования.
В заключение общегородского родительского собрания участники задали вопросы сотрудникам ГИБДД, внесли предложения по дальнейшему сотрудничеству, которые автоинспекторы решили вынести на обсуждение на следующую встречу.
В финале городского мероприятия ответственный секретарь Севастопольской национальной родительской ассоциации Марина Лебедева, активисты родительских комитетов и педагоги присоединились к всероссийской интернет-кампании «Пристегнись, Россия!»

 

ОГИБДД УМВД России по Севастополю.

Другие статьи этого номера