Севастопольцы на главной ёлке страны

Никаких заборов и ограждений!

На общероссийскую кремлевскую елку, которая прошла 26 декабря в Москве, съехались дети со всех регионов России. Президент России Владимир Владимирович Путин пригласил на кремлевскую елку больше пяти тысяч школьников. Гостями праздника были и севастопольские ребята.

 

Детская мечта—побывать в Кремле на новогодней елке—осуществилась сразу у 27 севастопольских мальчишек и девчонок. В делегацию от Севастополя вошли активисты Российского движения школьников—лучшие ученики, победители всероссийских и межрегиональных фестивалей и конкурсов, различных олимпиад.
Юным гостям Кремля показали театрализованное представление «Новогодняя звезда». Действующими лицами стали герои русских народных сказок и отечественных мультфильмов и, конечно, Дед Мороз и Снегурочка.
В фойе перед спектаклем также была подготовлена развлекательная программа со всевозможными конкурсами и викторинами. Ее темой стала «ожившая библиотека»: любимые персонажи литературных произведений в прямом смысле слова сошли со страниц книг. Все приглашенные получили традиционные праздничные подарки—наборы сладостей, упакованные в красочную коробку в форме Спасской башни.
В Москве ребята гостили два дня. Успели побывать на Соборной площади, где наряжена живая 27-метровая ель, в Измайловском кремле, где для них была проведена праздничная программа «Русские народные забавы», а также стать участниками интерактивных игр и мастер-классов предновогодней Москвы.
Общероссийская кремлевская елка навсегда останется одним из самых ярких событий в жизни школьников Севастополя, побывавших на незабываемом торжестве.

 

Н. ЗАГОРОДНЯЯ.

Другие статьи этого номера