Следственный комитет идет в семьи— для помощи и проверки

Ремонт дороги без взятки невозможен?

Следственное управление СК РФ по Севастополю заключило соглашение с департаментом образования, в рамках которого офицеры и специалисты органов опеки будут совместно выезжать в семьи, где воспитываются дети, взятые под различные формы попечения.

 

—Цели таких визитов: изучение условий жизни детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, соблюдение их прав и законных интересов, обеспечение сохранности их имущества, выполнение взрослыми взятых на себя обязанностей по их достойному воспитанию,—отметила Ольга Постнова, старший помощник руководителя СУ СК РФ по Севастополю.
Профилактика, пресечение и расследование преступлений в отношении детей—одно из приоритетных направлений деятельности органов Следственного комитета России. Особенно когда речь идет о социально незащищенной и уязвимой категории—дети-сироты. Офицеры севастопольского следственного управления шефствуют над малышами из Дома малютки, ребятами из городского приюта и Центра содействия семейному воспитанию, проводят для них праздники, правовые и профилактические мероприятия.
В рамках всей вышеуказанной работы особая задача сотрудников Следственного комитета—выявлять причины, условия и обстоятельства, которые могут способствовать совершению преступлений в отношении детей, и предотвращать их.

Другие статьи этого номера