Научная школа профессора Евстигнеева признана одной из ведущих в России

Последние дни уходящего года ознаменовались для ученого Севастопольского государственного университета победой в конкурсе грантов президента Российской Федерации на государственную поддержку ведущих научных школ Российской Федерации.

 

Совет конкурса признал научную школу профессора Научная школа профессора Евстигнеева признана одной из ведущих  в РоссииСевастопольского госуниверситета Максима Павловича Евстигнеева одной из ведущих научных школ России в разделе «Химия, новые материалы и химические технологии». Группа ученых кафедры физики СевГУ под руководством профессора Евстигнеева будет проводить исследования по теме «Структура и термодинамика комплексообразования фуллерена С60 с биологически активными соединениями в водной среде». Это фундаментальные исследования, связанные с лечением онкологических заболеваний. Их результатом являются идеи и механизмы, которые впоследствии используются учеными, разрабатывающими препараты для борьбы с раком.
Максим Павлович Евстигнеев—доктор физико-математических наук, профессор, проректор по научной и инновационной деятельности СевГУ. Дважды лауреат премии Кабинета министров Украины, лауреат премии президента Украины, эксперт Российской академии наук, Российского фонда фундаментальных исследований, Российского научного фонда.
В номинации «Химия, новые материалы и химические технологии» ведущими признано семь научных школ: четыре—из организаций РАН, две—из МГУ и одна—из Севастопольского государственного университета. Научная школа севастопольского ученого опередила таких грандов российской химической науки, как С.-ПбГУ, С.-ПбПИ, Российский химико-технологический университет им. Менделеева, и другие.
Всего по различным направлениям ведущими названы 50 научных школ страны. В рамках гранта они получат государственную поддержку на проведение прорывных исследований в течение двух лет.

Другие статьи этого номера