Организации, осуществляющие доставку пенсии в Севастополе

Организации, осуществляющие доставку пенсии в Севастополе

Согласно действующему законодательству, доставка пенсий производится через кредитные организации (банки), организации почтовой связи и иные организации, занимающиеся доставкой пенсий, с которыми территориальным органом ПФР заключены договоры по типовым формам, утвержденным приказом Министерства труда и социальной защиты РФ от 14.11.2014 года № 881н.

 

Заявление о доставке пенсии подается одновременно с заявлением о назначении пенсии. При этом территориальный орган ПФР дает пенсионеру разъяснения о доставочных организациях, с которыми заключены договоры.
Доставку пенсий через организации почтовой связи осуществляет ОСП «Севастопольский почтамт—ФГУП «Почта Крыма». Кроме того, отделением ПФР по Севастополю подписаны договоры с организациями—кредитными учреждениями (банками), занимающимися доставкой пенсий.
Если пенсионер планирует воспользоваться услугой получения пенсии в одном из кредитных учреждений, более подробную информацию он может получить на их сайтах:
ОАО «РНКБ» http://www.rncb.ru/
ЗАО «Генбанк» https://www.genbank.ru/
ОАО КБ «Россия» http://abr.ru/
ОАО Севастопольский Морской банк http://www.morskoybank.com/
ОАО «Крайинвестбанк» https://www.kibank.ru/
ОАО «Банк ЧБРР» https://www.chbrr.crimea.com/
ЗАО КБ «РУБЛЕВ» http://www.rublev.ru/
АБ «Таатта» ЗАО http://www.taatta.ru/
Напоминаем, что заявление о доставке пенсии можно также подать в электронном виде на сайте https://es.pfrf.ru/ в разделе «Пенсии»—«Заявление о доставке пенсии». Для этого у гражданина должна быть подтвержденная учетная запись на портале госуслуг. Подтвердить свою учетную запись можно в территориальных отделах ПФР по месту регистрации или фактического проживания, а также в отделениях МФЦ.

 

Пресс-служба отделения ПФР по Севастополю.

Другие статьи этого номера