«Севастополь выбирает будущее!»

Без посредников

Акция под таким названием проходит в Севастополе впервые. Цель мероприятия—профилактика и своевременная диагностика заболеваний среди жителей города при помощи передвижных медицинских комплексов.

 

В понедельник, 8 января, при участии департамента здравоохранения Севастополя стартовала гражданская акция «Севастополь выбирает будущее!» На площадке возле культурного комплекса «Корабел» (улица Рабочая, 2) расположились передвижной медицинский комплекс и мобильная амбулатория.
Севастопольцев в порядке живой очереди консультировали двое специалистов: врачи онколог-маммолог и уролог. Они проводили скрининговые исследования и УЗИ, при необходимости направляли пациентов на дополнительные обследования. Информационное сопровождение мероприятия обеспечивали представители всероссийского общественного движения «Волонтёры-медики».
Онколог-маммолог Надежда Королёва убеждена в том, что как можно больше жительниц города должны регулярно проходить обследования молочных желез (в том числе ультразвуковую диагностику) у профильных специалистов. Это позволит обеспечить своевременное лечение в случае возникновения проблем со здоровьем. Женщинам старше 40 лет посещать маммолога следует ежегодно, отмечает врач.
Акция продолжалась три часа. За это время консультации врачей получило более 70 человек, маммографию прошло более 30. Результаты анализов пациенты смогут получить в поликлиниках по месту жительства, сообщает пресс-служба городского департамента здравоохранения.
Как отметил заместитель губернатора Севастополя Юрий Кривов, мероприятия подобного уровня следует проводить регулярно.
—Большой интерес жителей города к акции, в частности к работе мобильных амбулаторий,—сигнал для нас о том, что подобные мероприятия, являющиеся частью работы по диспансеризации населения, следует проводить на постоянной основе,—подчеркнул он.
Акция «Севастополь выбирает будущее!» продлится в городе до конца текущей недели. Планируется, что и в дальнейшем мобильные амбулатории будут работать в городе и сельской местности.

Другие статьи этого номера