Турист наш!

Турист наш!

Основной туристический поток в Севастополь во время проведения новогодних и рождественских праздников обеспечивали сами крымчане. Материкового туриста в основном представляли москвичи и жители Краснодарского края. Об этом вчера в ходе аппаратного совещания сообщила заместитель начальника главного управления—начальник управления развития туристической индустрии главного управления культуры Севастополя Лариса Дудкина.

 

На затяжные зимние праздники главное управление культуры города подготовило план из 207 пунктов, предусматривающий проведение более чем 300 мероприятий. Посетило их более ста тысяч жителей и гостей города. Более 50 тысяч детей Севастополя приняли участие в праздничных «елках». Таковы основные цифры доклада «Об итогах проведения культурно-массовых мероприятий, посвященных встрече Нового, 2018 года и Рождества Христова в Севастополе», который вчера на аппаратном совещании представляла начальник управления развития туристической индустрии Лариса Дудкина.
Она рассказала, что по заказу главного управления культуры был проведен мониторинг туристского потока в Севастополь и вклада туризма в экономику региона. География туристов показала, что в Севастополь на зимние каникулы отправились представители практически всех субъектов Российской Федерации. Тем не менее более 25%, то есть основная часть гостей Севастополя,—жители полуострова. По 15 процентов «взяли» гости из Москвы и Краснодарского края. Из Санкт-Петербурга к нам приехали 6% туристов, из Ростовской области—3%. Воронежская и Новгородская «дали» два процента от туристического потока.
При этом, отметила Дудкина, средний возраст туристов, согласно проведенному опросу, составлял около 40 лет. В одиночку в Севастополь прибыли 29% туристов, на личном автомобиле—24%. Более половины прибывших—59%—пользовались услугами кафе и ресторанов. 30% посетили храмы и монастыри города, половина гостей смогли выйти в море на прогулку на катере. Нагрузка у коллективных средств размещения города в эти недели составляла 61%. У севастопольских родственников остановилось 17% гостей города.
«Необходимо отметить, что порядка 39% туристов приехали к нам впервые. Это очень хороший показатель»,—резюмировала замначальника главного управления.
Выслушав доклады о прохождении новогодних и рождественских празднований в городе, члены правительства решили учесть широкий опыт проведения Нового года-2018 и организовывать уборку центральной площади города уже в саму праздничную ночь.

 

Ирина КАРАТАЕВА.
Фото Дмитрия Метелкина.

 

В тему    

Без ЧС

В период с 25 декабря 2017 года по 15 января 2018 года на территории Севастополя чрезвычайных ситуаций зафиксировано не было. Об этом вчера на аппаратном совещании сообщил начальник управления обеспечения мероприятий гражданской защиты Севастополя Александр Веселков.

 

За период с 25 декабря 2017 года по 8 января 2018 года в Севастополе произошло 14 пожаров: один человек спасен, один погиб. В 16 ДТП пострадали 22 человека, погибших нет.
Прекращения движения катеров по Севастопольской бухте по погодным условиям не было.
С 8 по 14 января в городе полыхали четыре пожара. Пострадавших и погибших нет. Произошло восемь ДТП, в которых пострадали 12 человек, погибших нет.
По словам Александра Веселкова, в Севастополе (по сравнению с аналогичным периодом прошлого года) наблюдается снижение количества погибших на дорогах при общем увеличении числа ДТП.

Другие статьи этого номера