Директором департамента архитектуры и градостроительства стала Марина Ракова

«Перезагрузка»  в правительстве

Губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников принял первое в 2018 году кадровое решение: департамент архитектуры и градостроительства возглавит новый руководитель.

 

По распоряжению главы города на должность директора департамента назначена известный воронежский архитектор Марина Ракова.
«Новый руководитель департамента продолжит работу по сохранению и развитию архитектурного облика города. У нас впереди реализация масштабных проектов, которые требуют детальной проработки. Марина Владимировна имеет богатейший опыт работы в сфере архитектуры и градостроительства. Уверен, что она сможет применить свои знания и навыки на благо Севастополя»,—сообщил Дмитрий Овсянников, представляя в ходе аппаратного совещания правительства руководителя ведомства.
По сообщению пресс-службы правительства, среди первоочередных действий на новом посту Марина Ракова отметила необходимость создания системы градостроительной документации, сопровождения приоритетных проектов Севастополя и выстраивания конструктивного диалога со всеми неравнодушными участниками градостроительных взаимоотношений.
«Большая честь работать в Севастополе, но в большей степени—это ответственность. Надеюсь, что тот опыт, который я получила в Воронежском регионе, работая более 15 лет в органах архитектуры и градостроительства, поможет мне принести реальную пользу Севастополю»,—сказала Марина Ракова.
На аппаратном совещании губернатор также сообщил, что Александр Моложавенко, ранее возглавлявший департамент архитектуры и градостроительства, продолжит свою работу первым заместителем директора департамента и главным архитектором Севастополя.

 

Новым руководителем главного управления информатизации и связи стал Алексей Горобцов

Ранее он занимал должность заместителя начальника главного управления информатизации и связи.

 

Дмитрий Овсянников представил нового руководителя ведомства также в ходе аппаратного совещания правительства Севастополя. Глава города отметил, что за период своей работы в управлении Алексей Горобцов показал системный подход к развитию сферы информатизации и связи, и пожелал новому руководителю успешной работы по дальнейшей модернизации системы.
«Основные цели, которые я вижу перед собой в новой должности: развитие сети МФЦ, предоставление госуслуг в электронном виде, внутренняя информатизация органов власти—цифровизация, внедрение «Умного города» и разнообразных интерактивных сервисов для населения в электронном виде»,—сообщил Алексей Горобцов.
По словам губернатора, Петр Даричев, ранее возглавлявший управление, сосредоточится на реализации масштабного приоритетного проекта «Умный город».

 

Кадровые изменения и в департаменте экономического развития Севастополя

В ходе аппаратного совещания правительства губернатор Дмитрий Овсянников сообщил еще об одном кадровом решении. Должность заместителя директора департамента экономического развития займет Андрей Саносян.

 

Глава города отметил большой профессиональный опыт Андрея Саносяна, а также пожелал ему успехов в работе на благо Севастополя.

 

Подготовила Ирина КАРАТАЕВА.

Другие статьи этого номера