СевГУ поборется за двадцатимиллионный грант

СевГУ поборется  за двадцатимиллионный грант

Около 50 заявок на получение научных грантов на общую сумму 20 млн руб. примут участие в Севастополе в региональном конкурсе Российского фонда фундаментальных исследований (РФФИ), который стартовал 15 января. Об этом рассказал проректор по научной работе и инновационной деятельности Севастопольского госуниверситета Максим Евстигнеев.

 

«Конкурс проводится по семи темам, которые учитывают направления исследований всех научных организаций города. Прямое отношение к нам имеют направления, связанные с цифровой экономикой и цифровой инженерией, а также с социогуманитарными исследованиями. Уверен, что выиграют наши заявки на исследования по «Умному городу», робототехнике, цифровому проектированию»,—сказал Максим Евстигнеев.
Университет подаст заявки и по другим направлениям, таким как экология, ядерная безопасность, элементы биохимических технологий.
Прием заявок продлится до 20 февраля. В конкурсе примут участие все пять научных и образовательных организаций города. Помимо СевГУ, это Морской гидрофизический институт РАН, Институт морских биологических исследований РАН и Институт природно-технических систем.
По два представителя от каждой организации войдут в региональный экспертный совет. Он по системе баллов отберет заявки, которые получат финансирование. Научные исследования будут финансироваться на паритетных условиях—по 10 млн руб.—за счет РФФИ и бюджета города.

Другие статьи этого номера