Задолженность по зарплате ликвидирована

Приговор  в отношении Геннадия Басова изменён

Прокуратура Ленинского района проверила исполнение требований трудового законодательства в части несоблюдения сроков выплаты заработной платы работникам автономной некоммерческой организации «РИА «Севастополь».

 

В ходе надзорных мероприятий установлено, что в нарушение требований действующего законодательства по состоянию на начало декабря 2017 года образовалась задолженность по выплате заработной платы 29 работникам организации, а также денежной компенсации за время её просрочки в размере более 4,9 млн рублей.
С целью восстановления трудовых прав работников прокуратурой руководителю ликвидационной комиссии АНО «РИА «Севастополь» внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено. Задолженность погашена в полном объёме.
Нарушенные права работников организации восстановлены.

 

75 миллионов до уголовного дела довели

Прокуратура города по информации Крымского УФАС России проверила исполнение субъектом хозяйствования законодательства о контрактной системе при участии в электронном аукционе на выполнение работ по капитальному ремонту ул. Рыбацкий причал.

 

Установлено, что директором предприятия организатору аукциона были представлены подложные документы для участия в электронном аукционе и заключения государственного контракта на выполнение работ по капитальному ремонту на сумму более 75 млн рублей.
По материалам прокурорской проверки следственным органом возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 327 УК РФ (подделка, изготовление или сбыт поддельных документов).
Ход расследования уголовного дела находится на контроле прокуратуры.

 

Хостел в обычной квартире

Прокуратура Гагаринского района по обращению жильцов многоквартирного дома провела проверку исполнения требований жилищного законодательства.

 

Установлено, что в нарушение жилищного законодательства собственник одной из квартир многоквартирного дома передала в аренду квартиру обществу с ограниченной ответственностью, которое, в свою очередь, организовало хостел на 27 спальных мест. Информация о предоставлении платных услуг по временному проживанию также была размещена в Интернете.
Организация хостела в жилом помещении в многоквартирном доме нарушает права иных жильцов этого дома. Прокурор района обратился с иском в суд с требованием устранить нарушения закона путем прекращения деятельности по оказанию гостиничных услуг и использовать помещение по назначению.
Исковое заявление рассмотрено и удовлетворено в полном объеме.
Суд обязал собственника квартиры и общество с ограниченной ответственностью прекратить деятельность по оказанию гостиничных услуг в квартире многоквартирного дома.

 

Ю. ПИСАНКО, старший помощник прокурора Севастополя по взаимодействию со СМИ.

Другие статьи этого номера