Через Интернет продается опасный для жизни «жиросжигатель»

Через Интернет продается опасный для жизни «жиросжигатель»

Информация о причинении вреда жизни и здоровью людей поступила из Великобритании, граждане которой пострадали от употребления жиросжигателя DNP, содержащего химическое вещество 2,4 динитрофенол (ДНФ).

 

Как сообщает федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, указанный продукт в Российской Федерации не разрешен к обороту как пищевой, не зарегистрирован в качестве специализированного питания для спортсменов, лекарственного средства, биологически активной добавки, пищевой добавки, однако рекламируется как «жиросжигатель» и реализуется в сети Интернет, в том числе через социальные сети, например VK.com.
Соответствующие меры, направленные на пресечение оборота указанного продукта, принимаются. Всем желающим похудеть с помощью подобного «жиросжигателя» специалисты разъясняют, что вещество динитрофенол используется при производстве красителей (для пропитки дерева и тканей) и не предназначено для приема внутрь.
«Роспотребнадзор» предупреждает о необходимости отказаться от приобретения и употребления указанного продукта. При наличии уже приобретенного «жиросжигателя» необходимо обращаться в территориальные органы ведомства, в том числе по телефонам «горячей линии», а также по электронной почте для обращений граждан depart@gsen.ru.

Другие статьи этого номера