Дмитрий Овсянников раскритиковал работу по благоустройству и капитальному ремонту жилого фонда

Дмитрий Овсянников раскритиковал работу  по благоустройству и капитальному ремонту жилого фонда

По словам губернатора Севастополя, за период новогодних праздников выявлено 29 фактов нарушения в области благоустройства, а также 35 нарушений в работе с региональным оператором по вывозу твердых бытовых отходов и уборке территорий, прилегающих к контейнерным площадкам.

 

«Ряд управляющих компаний, организации, жильцы частного сектора не заключили договоры на вывоз ТБО с региональным оператором на 2018 год. В результате лишь центр города был более-менее чистым, чего нельзя сказать о территориях, подведомственных ГУПС «Управляющая компания «Север», ГУПС «Управляющая компания» и ГУПС «Управляющая компания Гагаринского района-2». Необходимо усилить контроль и надзор за их деятельностью, провести проверку и, если потребуется, принять необходимые кадровые решения»,—отметил Дмитрий Овсянников.
Глава региона также дал низкую оценку работе Фонда содействия капитальному ремонту города Севастополя. Так, в 2017 году в план проведения капитального ремонта включено 358 многоквартирных домов, а по факту работы приняты только в 346 домах.
«В 2017 году на осуществление капитального ремонта за счет средств Фонда содействия реформированию ЖКХ Севастополю было выделено 396 млн рублей. Кассовый расход составил 371 млн рублей—это значит, что почти 25,5 млн рублей мы не использовали и будем вынуждены вернуть их в федеральный бюджет»,—сообщил Дмитрий Овсянников.
Кроме того, он отметил, что средства, выделенные на замену 108 лифтов в 57 многоквартирных домах, были получены еще в марте 2017 года. Но в настоящий момент работы завершены только в 65 лифтах, 45 из них были запущены в эксплуатацию до конца года.
«Плохая работа фонда. Как можно за весь год, имея 200 миллионов рублей, не сделать 107 лифтов? В итоге с 30 декабря по разным причинам исправно работали всего 24 из них. Прошу внести в протокол совещания: принять соответствующее кадровое решение в отношении руководителя Фонда содействия капитальному ремонту Севастополя»,—поручил Дмитрий Овсянников.

 

Пресс-служба правительства Севастополя.

Другие статьи этого номера