Органы Следственного комитета празднуют седьмую годовщину со дня образования

Уважаемые сотрудники следственного управления,Органы Следственного комитета празднуют седьмую годовщину со дня образования ветераны следствия, кадеты! Позвольте поздравить вас с Днем образования Следственного комитета Российской Федерации.
С 15 января 2011 года в соответствии с указом президента Российской Федерации от 27 сентября 2010 года № 1182 «Вопросы Следственного комитета Российской Федерации» в системе государственных органов действует независимая федеральная следственная структура—Следственный комитет, подчиненный исключительно президенту Российской Федерации.
Несмотря на противодействия с различных сторон, Следственный комитет ежеминутно доказывает свою силу, состоятельность и необходимость. Сегодня ведомство прилагает максимум усилий для воспитания будущего поколения, развивая и укрепляя кадетское движение, помогает совершенствоваться личному составу, для чего внедрены программы по обучению современным технологиям, повышению квалификации. Все делается для того, чтобы применить эти знания при расследовании преступлений, установить объективную истину, помочь предотвратить новые злодеяния, изолируя злоумышленников от общества.
Следственный комитет шагает в ногу с техническим прогрессом, а порой—и на шаг впереди. На вооружении ведомства, в том числе и следственного управления, находятся современная криминалистическая техника, экспертные возможности, более того, наши сотрудники проявляют инициативу по внедрению собственных изобретений в процесс следствия.
Быть следователем—честь! Быть следователем—огромная ответственность, призвание, образ жизни. Я искренне благодарен сотрудникам следственного управления СК РФ по Севастополю за службу. За то, что, не считаясь с личным временем, вы всегда находитесь на передовой борьбы с преступностью, отдаете все душевные силы для работы с гражданами.
В этот день я хочу пожелать вам крепкого здоровья, преданности выбранному делу, сохранить в сердце те чувства, с которыми вы и выбирали свой профессиональный путь,—глубокое чувство справедливости.
С профессиональным праздником—Днем образования Следственного комитета Российской Федерации!

 

В. ТАНИФА, руководитель управления, генерал-майор юстиции.

Другие статьи этого номера