Петарды как новогодняя напасть

Представители ОНФ вошли  в число доверенных лиц Владимира Путина

Жительнице дома № 73 на улице Хрусталева удалось предотвратить беду. Елена Шадурская, как всегда, присматривала за двумя детьми из окна квартиры на первом этаже: ребятишки играли на относительно благоустроенной площадке под окнами дома. И тут она заметила на детской площадке троих мальчиков более старшего возраста, которые развлекались поджигом петард. Ужас охватил мамочку, когда она увидела сцену «дуэли» на петардах между мальчишками: они стояли напротив друг друга на расстоянии примерно десяти метров и целились ракетницами. А между ними находились любопытные малыши. Трагедия могла произойти в любой момент.
Елена криком позвала детей домой, а сама бросилась обезвреживать «дуэлянтов». Двоих она поймала уже во дворе соседнего дома. Им было лет по 12. На просьбу позвонить родителям подростки ответили отказом, дескать, денег нет на счету. Она позвонила в полицию. Правоохранители приехали, составили протокол. Елена написала заявление. По заверениям мальчишек, их родители о покупке петард ничего не знали. Они сами «наколядовали» и купили пиротехнику на Славянском рынке.
Елена не поленилась и лично посетила этот магазин пиротехники. На дверях объявление: «Детям до 16 лет товар не отпускаем». Никаких документов на стенде для покупателей нет. Продавец открестилась от продажи ребятам петард: «Идите и доказывайте, что я продала им те ракетницы».
Елена на этом не остановилась. Она посетила директоров расположенных поблизости школ. Один из мальчиков оказался учеником школы № 22, двое учатся в школе № 4. Директора школ с вниманием отнеслись к информации и провели с детьми профилактическую беседу.
В новогодние дни удалось избежать среди детей тяжелых травм, связанных с применением взрывоопасных предметов. Но расслабляться родителям и взрослым не стоит! Опасность рядом!

 

В. ИЛЛАРИОНОВ.

Другие статьи этого номера