Платить налоги дешевле выходит

Ремонт дороги без взятки невозможен?

В Севастополе сотрудниками Следственного комитета в рамках расследования уголовного дела о налоговом преступлении приняты меры по возмещению в бюджет свыше 30 миллионов рублей.

 

Отделом по расследованию особо важных дел продолжается расследование уголовного дела по факту уклонения фирмой «ИнтерПодряд» от уплаты налогов в особо крупном размере (п.«б» ч. 2 ст. 199 УК РФ).
Установлено, что с апреля 2014 года по май 2016-го фирма в нарушение Налогового и Уголовного кодексов Российской Федерации умышленно завышала налоговые вычеты по налогу на добавленную стоимость по финансово-хозяйственным операциям, включая в бухучет заведомо ложные сведения. Далее фиктивные документы были направлены в налоговую службу. Таким образом, ООО «ИнтерПодряд» за вышеуказанный период уклонилось от уплаты налогов на сумму почти 34 миллиона рублей, что составляет особо крупный размер.
В ходе расследования уголовного дела следственными органами приняты меры по обеспечению возмещения в бюджет государства ущерба от данного преступления в полном объеме. Фирмой «ИнтерПодряд» погашена налоговая задолженность на сумму почти 34 миллиона рублей. Также уплачены в полном размере: штраф по налогу на добавленную стоимость на сумму почти 6,8 млн; пеня по налогу на добавленную стоимость на сумму чуть выше 7 млн; штрафы за нарушение законодательства о налогах и сборах на сумму почти 270 тысяч рублей.
—В ближайшее время уголовное дело будет прекращено в связи с полным возмещением ущерба, причиненного бюджетной системе Российской Федерации,—отметила Ольга Постнова, старший помощник руководителя СУ СК РФ по Севастополю.
Противодействие и расследование налоговых преступлений являются одними из приоритетных направлений в работе органов Следственного комитета РФ. Более того, одна из задач, стоящих перед сотрудниками ведомства,—принятие законных мер для возмещения ущерба бюджетной системе государства.

 

Другие статьи этого номера