«Грабли» всё те же

«Грабли» всё те же

Мошенничество при ремонте районного клуба…

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Севастополю завершено расследование уголовного дела в отношении генерального директора ООО «СОЮЗ ЛАД». Он обвиняется в совершении мошенничества в крупном размере (ч. 3 ст. 159 УК РФ).
Следственным отделом по Балаклавскому району установлено, что в декабре 2016 года между ГКУК «Балаклавская централизованная клубная система» и ООО «СОЮЗ ЛАД» был заключен контракт на выполнение работ по капитальному ремонту кровли и фасада клуба на общую сумму почти 1,5 миллиона рублей.
—Несмотря на то, что установленные контрактом ремонтные работы были выполнены не в полном объеме, гендиректор строительной фирмы подписал акты о приемке выполненных работ и представил их заказчику. На основании подписанных и представленных документов заказчиком была произведена оплата. Таким образом, генеральный директор фирмы, используя свое служебное положение в коммерческой организации, незаконно завладел денежными средствами, выделенными для проведения капитального ремонта кровли и фасада клуба ГКУК «Балаклавская централизованная клубная система», чем причинил бюджету Севастополя в лице главного управления культуры ущерб на сумму почти 400 тысяч рублей,—отметила Ольга Постнова, старший помощник руководителя СУ СК РФ по Севастополю.
Следствием собрана вся необходимая доказательная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

 

…и безалаберный капремонт

Прокуратура Ленинского района с участием специалистов Госжилнадзора Севастополя проверила исполнение жилищного законодательства при осуществлении капитального ремонта кровель многоквартирных домов № 12 на пл. Пирогова и № 22 на ул. Щербака.
Установлены факты ненадлежащего осуществления контроля со стороны некоммерческой организации «Фонд содействия капитальному ремонту города Севастополя» за действиями подрядных организаций, что привело к многочисленным нарушениям при капитальном ремонте кровли на указанных домах, затоплению квартир и повреждению имущества жильцов.
Прокуратурой района в адрес НО «Фонд содействия капитальному ремонту города Севастополя» внесено представление об устранении нарушений законодательства, которое рассмотрено и удовлетворено.
Региональным оператором приняты меры к устранению выявленных нарушений, виновные должностные лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

 

Ю. ПИСАНКО, старший помощник прокурора Севастополя по взаимодействию со СМИ.

Другие статьи этого номера