Контрафактной продукции на прилавках не место

Контрафактной продукции  на прилавках не место

По итогам проверки девять из десяти изделий легкой промышленности не соответствуют установленным требованиям.

 

С целью выявления и пресечения незаконного ввоза, производства и оборота на территории Российской Федерации продукции легкой промышленности, в том числе контрафактной, сотрудниками Межрегионального управления «Роспотребнадзора» по Республике Крым и Севастополю проведено 179 проверок объектов торговли, среди которых 64%—отдельно расположенные розничные магазины, 15%—магазины в составе торговых центров, 13%—торговые точки на рынках и 8%—магазины торговых сетей.
Всего проверено более 731 партии продукции лёгкой промышленности, из них более 90% не соответствовали установленным требованиям. Самыми распространенными нарушениями являлись несоответствие маркировки продукции, отсутствие маркировки, нарушения требований к сопроводительным документам. Также зафиксированы нарушения по физико-химическим и органолептическим показателям.
По результатам выявленных нарушений с реализации снято более 3896 единиц продукции легкой промышленности, не соответствовавших установленным требованиям, арестовано почти 2000 единиц продукции. Наложено 132 административных штрафа на общую сумму 2526 тыс. рублей, в судебные органы передано 39 дел, сообщает пресс-служба ведомства. Ситуация по выявлению на территории Республики Крым и города федерального значения Севастополя продукции легкой промышленности, не соответствующей установленным требованиям, остается на постоянном контроле Межрегионального управления «Роспотребнадзора» по Республике Крым и Севастополю. Телефон «горячей линии» для консультаций—8-800-234-45-01.

Другие статьи этого номера