Морякам—ялики! Техникам—мотоциклы! Музыкантам—инструменты!

Морякам—ялики! Техникам—мотоциклы! Музыкантам—инструменты!

Так правительство Севастополя планирует освоить выделенные из резервного фонда президента Российской Федерации Владимира Путина 50,3 млн рублей на поддержку талантливых детей и молодежи. Об этом стало известно на заседании правительства города 18 января.

 

В четверг правительство Севастополя внесло изменения в ряд документов с целью распределения выделенных из резервного фонда президента средств. По словам директора департамента образования правительства Севастополя Михаила Родикова, эти средства будут потрачены на приобретение оборудования для оснащения учреждений дополнительного образования Севастополя.
Так, 21,5 млн рублей получило ГБОУ ДО «Дворец детского и юношеского творчества» на приобретение, словами Родикова, «трех оркестров». Будут закуплены струнные, ударные и духовые инструменты, микрофоны, акустическая аппаратура, пульты для нот.
«Эстрадный, симфонический и народный оркестры получат музыкальное оборудование! Такого не было никогда. Инструментам—по 50 лет!»—добавил директор департамента.
Еще 20,6 млн и 8,2 млн рублей выделено Севастопольской станции юных техников и ГБОУ ДО «Севастопольская детская морская флотилия имени адмирала флота Советского Союза Н.Г. Кузнецова».
«Речь идет о том, чтобы закупить для СЮТ необходимое оборудование, транспортные средства, в том числе мотоциклы, компьютеры и прочий инвентарь. Для детской морской флотилии мы приобретем четыре шестивесельных яла, моторный катер сопровождения и другое оборудование. Это позволит ребятам ходить в море с нормальной оснасткой»,—продолжил Михаил Родиков.
По словам директора департамента, оборудование будет закуплено «после проведения конкурсных процедур». «Мы знаем, где закупать, что закупать, но это—определенное время»,—резюмировал он.
Также были внесены изменения в программу развития образования города на 2017-2022 годы с тем, чтобы управление капитального строительства правительства города начало ремонт здания по адресу: ул. Николая Музыки, 78-а, приобретенное по распоряжению губернатора Севастополя для размещения детского сада.
Планируется, что этот детский сад на 260 мест начнет работу осенью 2019 года. «Проектированием и ремонтом будущего детского сада займется департамент капитального строительства. Здание расположено в Ленинском районе, где остро стоит вопрос нехватки мест в дошкольных учреждениях, поэтому ввод объекта в эксплуатацию необходимо обеспечить как можно скорее. Полное обеспечение детскими дошкольными учреждениями—одна из ключевых задач, которую ставит перед нами президент России Владимир Путин»,—подчеркнул Дмитрий Овсянников.
Всего, по сообщению пресс-службы правительства города, в рамках реализации государственной программы «Развитие образования в городе Севастополе на 2017-2022 годы» предусмотрено строительство 14 детских садов и девяти школ.

 

Ирина КАРАТАЕВА.
Фото Владимира Докина (из архива редакции).

 

В тему    

СевГУ обсуждает концепцию своего развития

Губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников, возглавляющий наблюдательный совет Севастопольского государственного университета, принял участие в очередном его заседании. Были рассмотрены вопросы дальнейшего развития вуза как образовательного учреждения, имеющего приоритетное значение для города.

 

«Особое внимание необходимо уделить обсуждению «Концепции развития Севастопольского государственного университета на период до 2030 года». Это стратегически значимый документ как для самого университета, так и для Севастополя, который определяет траекторию развития учреждения, а также является основой взаимодействия с органами власти и индустриальными партнерами»,—сказал Дмитрий Овсянников.
В заседании наблюдательного совета принял участие командующий Черноморским флотом России адмирал Александр Витко. В формате видеоконференц-связи к дискуссии подключились научный руководитель московской школы управления «Сколково» Андрей Волков и заместитель министра образования и науки России Григорий Трубников.
Члены наблюдательного совета обсудили и одобрили план финансово-хозяйственной деятельности университета, а также положение о закупке товаров и услуг, сообщает пресс-служба правительства Севастополя.

 

 

Другие статьи этого номера