«Судьба художника»

«Я помню песни о войне»

22 января Центральная городская библиотека им. Л.Н. Толстого приглашает жителей и гостей города на литературно-музыкальный вечер «Судьба художника», посвященный жизни и творчеству одного из крупнейших художников слова нашего времени Алексея Николаевича Толстого.

 

Его трилогия «Хождение по мукам», исторический роман «Петр Первый», увлекательнейшие научно-фантастические произведения «Аэлита», «Гиперболоид инженера Гарина» стали любимыми книгами миллионов читателей, вошли в золотой фонд советской литературы. Знаменитый публицист Илья Эренбург писал о Толстом так: «В этом громадном, грубоватом человеке было много подлинной любви и нежности. В уюте его повестей, точно в глыбе, бесформенной, уродливой, таится, как крупица золота, любовь».
На вечере прозвучат музыкальные произведения в исполнении Анны Качаловой, Тараса Калько и севастопольского композитора Татьяны Великодворской.
Место проведения—литературно-музыкальная гостиная ЦГБ им. Л.Н. Толстого. Начало в 17 часов, вход—по читательскому билету (запись по паспорту).

Другие статьи этого номера