Сложная, опасная, но нужная работа

Зенитно-ракетный полк ЧФ  на полевом выходе

В Севастополе саперы инженерного подразделения из состава армейского корпуса Черноморского флота приступили к выполнению задач по обезвреживанию местности от взрывоопасных предметов времён Великой Отечественной войны в районе поселка Любимовка и аэродрома «Бельбек». Специалистам полка предстоит очистить от скрывающегося в земле «эха войны» около 300 га земли. Инженерные подразделения Черноморского флота, выполняющие задачи разминирования, оснащены всей необходимой специальной техникой, оборудованием и защитными средствами.

 

Как сообщалось ранее, с 1 января 2015 года на всей территории Крыма и Севастополя задачи по обезвреживанию местности от взрывоопасных предметов возложены на подразделения инженерных войск Черноморского флота. С этой целью территория Крымского полуострова разделена на три сектора, за каждым из которых закреплена одна из инженерных частей ЧФ.
За три года инженерными подразделениями флота в регионе было обнаружено и ликвидировано более 100 тысяч взрывоопасных предметов периода Великой Отечественной войны.

 

«Азов» задачи выполнил

Большой десантный корабль Черноморского флота «Азов» завершил выполнение задач в составе постоянной группировки ВМФ в Средиземном море.

 

По итогам боевой подготовки и выполнения задач в составе группировки ВМФ в Средиземном море экипаж большого десантного корабля Черноморского флота «Азов» объявлен ударным. За прошедший учебный год корабль прошел более 18 тысяч миль.
В течение 2017 учебного года в средиземном море БДК «Азов» принимал участие в учениях соединения надводных кораблей, выполнял задачи совместно с фрегатами «Адмирал Григорович» и «Адмирал Эссен».
Также корабль в рамках международного военного сотрудничества представлял ВМФ России в греческом порту Пилос в рамках празднования 190-летия Наваринского морского сражения, в котором отличился одноименный линейный корабль российского флота «Азов» под командованием капитана 1 ранга М.П. Лазарева.
Современный БДК «Азов»: водоизмещение—4080 т; дальность плавания—6000 миль при 12 узлах; вместимость—до 500 тонн техники и грузов и 225 десантников.
Вооружение: 76-мм артустановка АК-176, 2х6 30-мм артустановки АК-630, система залповой стрельбы УМС-73 «Град»; экипаж—87 человек.

 

В. ТРУХАЧЁВ, начальник отдела информационного обеспечения Черноморского флота, капитан 1 ранга.

 

Другие статьи этого номера