Спасатели обеспечили безопасность верующих во время крещенских купаний

Игорь ШЕВЧЕНКО: «Во всех правовых системах прокуратура призвана быть органом защиты прав и свобод человека...»

Вот и прошел один из главных православных праздников—Крещение Господне. Ежегодно в этот день верующие участвуют в крещенских купаниях, и для того чтобы омовение прошло безопасно, спасатели МЧС России были переведены в режим повышенной готовности с целью оперативного реагирования на возможные чрезвычайные ситуации.

 

Около 18200 человек смогли совершить омовение в районе Национального заповедника «Херсонес Таврический», бухт Казачьей, Голландия и Круглой, а также в акватории городского пляжа Балаклавы. Помимо этого, было организовано дежурство спасателей, работников медицинской службы, сотрудников полиции и добровольцев на пляжах в Каче и на мысе Хрустальном.
Также на воде дежурили спасатели МЧС и инспекторы ГИМС на плавсредствах, готовые в любой момент прийти на помощь.
В тёмное время суток в местах купаний спасатели установили специальные световые башни.
«В день Крещения Господня мы традиционно обеспечиваем безопасность массовых мероприятий. Здесь дежурят наши сотрудники, в том числе водолазы. Также нами были созданы все условия для безопасного купания верующих. В местах омовений были развернуты специальные палатки, где люди могли переодеться, согреться, а при необходимости—получить первую медицинскую помощь»,—отметил начальник главного управления МЧС России по Севастополю Сергей Клименко.
Всего от МЧС России для обеспечения безопасности горожан было задействовано более 50 человек, 9 единиц техники и 2 плавсредства.

 

Другие статьи этого номера