По отпечаткам пальцев…

Правосудие становится ближе

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Севастополю доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении 31-летнего местного жителя. Он признан виновным в совершении убийства (ч. 1. ст. 105 УК РФ).

 

Следственным отделом по Нахимовскому району установлено, что днем 16 апреля 2017 года на остановке общественного транспорта «Малахов курган» между мужчиной и компанией из четырех человек, в которой отдыхали трое молодых людей и девушка, произошел конфликт по причине того, что незнакомец решил угостить девушку спиртным. В ходе потасовки мужчина нанес ножевое ранение в шею одному из отдыхающих. Пострадавший с тяжелым ранением был доставлен в городскую больницу № 1, где скончался.
Сотрудниками следственного отдела по Нахимовскому району и отдела криминалистики следственного управления СК РФ по Севастополю в кратчайшие сроки был проделан огромный объем работы по восстановлению картины совершенного преступления и установлению личности предполагаемого преступника.
—У следствия имелся очевидец, который преследовал злоумышленника от Малахова кургана. Свидетель видел, как в районе улицы Розы Люксембург преступник выбросил за забор свой рюкзак. Следователи, изъяв улику, обнаружили в рюкзаке початую бутылку спиртного, с которой были изъяты отпечатки пальцев. По дактилоскопии был вычислен подозреваемый,—рассказала Ольга Постнова, официальный представитель управления СК РФ по Севастополю.
Им оказался 31-летний житель Ленинского района, который не так давно привлекался к уголовной ответственности Следственным комитетом по статье 319 УК РФ «Оскорбление представителя власти», а ранее—за разбой.
Совместно с сотрудниками уголовного розыска УМВД России по Севастополю было установлено его местожительство и произведено задержание.
Приговором Нахимовского районного суда злоумышленник признан виновным в совершенном преступлении. Ему назначено наказание в виде 9 лет 6 месяцев лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. По истечении срока мужчина также ограничен в праве передвижения сроком на 2 года. Решением коллегии по уголовным делам Севастопольского городского суда приговор оставлен без изменения и вступил в законную силу.

Другие статьи этого номера