«А я вовсе не Катя…»

«Я тебе  во сне об этом расскажу...…»

Рубрику ведет Леонид Сомов.

 

Однажды мы с кумой решили съездить к одной популярной гадалке. Взяли фото своих близких и детей и поехали.
Ворожея гадала на картах и по рукам, говорила по фото—в общем, все было интересно, что-то запомнилось, что-то нет… Но когда мы начали собираться, чтобы уйти, она и говорит мне: «А у вас еще будет девочка…» Я обрадовалась, думаю, вот здорово, у меня будет внучка, так как старшая дочь Оля собиралась замуж. Гадалка считывает мои мысли: «Нет, нет, ваша дочь!»
Тут я уже вслух возмутилась: «Как моя дочь? Я же уже старая, мне и троих хватит». А она засмеялась: «На все воля Божья! Вы недавно потеряли две близкие вам женские души, они к вам вернутся…»
Действительно, недавно мы похоронили мою двоюродную сестру 28 лет и ее маленькую дочь Настеньку. Так вот, в марте у нас родилась внучка Аленка, а в декабре в 42 года я родила дочь Екатерину.
Интересно было вначале, при зачатии… Слышу во сне я голос, исполненный нежности, любви и какой-то силы: «Готова ли ты воплотить душу?» А моя душа отвечает: «Да, да, я готова, я же жду!» Но мое тело и мой мозг тут же возражают: «Никого я не жду, ничего я не хочу!» Я четко это в себе отследила!
Через несколько дней я ни с того ни с сего вдруг захотела лимона. Купила полкилограмма (встретила знакомую по дороге), пришла домой и съела сразу два. Она округлила глаза: «Что это с тобой?» Тут мне все ясно стало. Муж, конечно, обрадовался. После того как мы отдали замуж старшую дочь, он скучал по ней, мечтал о девочке.
Сейчас Кате 9 лет, она учится в 3-м классе общеобразовательной школы и во 2-м классе музыкальной; очень хорошо рисует, лепит из пластилина. Умная, красивая девочка.
Кстати, еще момент. Как-то я занималась уборкой в доме, Катя сидела в кресле (ей было уже 3 года), смотрела телевизор и наблюдала за мной. И вдруг говорит: «А я вовсе не Катя, а Настя, и ты не моя мама, у меня была молодая мама…»
Через несколько дней Катя вновь заявила: «Зачем вы назвали меня Катей, я же Настя!» И тут до меня наконец-то дошло, о какой Насте идет речь. Вспомнила слова гадалки о том, что ко мне вернутся две женские души, которые я потеряла. Настя погибла именно в этом возрасте, и память уже в новом теле выдала… Я была в ужасе, но виду не подала, подошла к Кате, обняла ее, поцеловала и сказала, что имя Катя нам больше нравится.
Потом дочь еще несколько раз говорила, что она Настя, а не Катя, но затем все же успокоилась: своя жизнь, своя судьба—Катина, а не Настина».

 

Л.К.

Другие статьи этого номера