Морпехи учатся «гасить» диверсантов

Зенитно-ракетный полк ЧФ  на полевом выходе

На сухопутном полигоне Опук в Крыму подразделения морской пехоты Черноморского флота отрабатывают тактику борьбы с условными диверсионными разведывательными группами.

 

На начальном этапе учений военнослужащие выполняют нормативы по маршевой, тактической, инженерной и огневой подготовке.
В частности, в ходе занятий по инженерной подготовке морские пехотинцы отработали учебно-боевые задачи по оборудованию полевого лагеря, маскировке огневых позиций и военной техники, преодолению участков зараженной местности.
На последующих этапах полевого выхода морские пехотинцы проведут учения по ведению разведки в районах действия диверсионных разведывательных групп с применением средств наземной и воздушной разведки. Всего в полевом выходе принимало участие около 700 морских пехотинцев и более 100 единиц военной и специальной техники…

 

«И танки наши быстры…»

На Ангарском полигоне (Республика Крым) в соответствии с планом боевой подготовки танковые подразделения отдельной бригады береговой обороны из состава армейского корпуса Черноморского флота провели учебные стрельбы по мишеням, имитирующим бронетехнику и артиллерийские системы условного противника.

 

Экипажи танков Т-72Б3 в составе танковой роты выполняли стрельбы в движении, что с учетом пересеченной местности в значительной степени усложнило их задачу по поражению мишеней в ходе условного встречного боя.
Отдельным эпизодом тренировки танкистов стала тактика действий по подавлению противотанковых расчетов условного противника, находящихся на оборудованных позициях.
Данные мероприятия являются обязательным элементом подготовки танковых подразделений и проводятся как в дневное, так и в ночное время суток.

 

В. ТРУХАЧЁВ, начальник отдела информационного обеспечения Черноморского флота, капитан 1 ранга.

Другие статьи этого номера