В фокусе—социальная сфера

Рассмотрение закона о бюджете  на 2018 год и плановый период  2019-го и 2020 годов перенесено

Расходы бюджета Севастополя в 2017 году составили 33,5 млрд рублей, 15 млрд из которых были направлены на финансирование отраслей социально-культурной сферы города. Эта сумма на 1,4 млрд рублей больше, чем в 2016 году.

 

В частности, деньги были выделены на развитие системы образования, оказание медицинской помощи, осуществление мер социальной поддержки севастопольцам, повышение уровня доступности для инвалидов и маломобильных групп населения. А также на развитие культуры и спорта, улучшение условий и охраны труда, содействие занятости населения, организацию отдыха и оздоровление детей.
Так, на развитие образования из бюджета города было направлено более 6,6 млрд рублей, что на 743 млн рублей выше уровня 2016 года. Из них 5,9 млрд—на обеспечение доступности образовательных услуг для детей и молодежи, включая состояние сети образовательных учреждений Севастополя и их ресурсное обеспечение.
На социальную политику пришлось 4,5 млрд рублей, что на 1,8 млрд больше, чем в 2016 году. Из них 2,5 млрд рублей—на осуществление мер социальной поддержки, в том числе ветеранов, инвалидов, граждан, имеющих детей, а также севастопольцев, работающих в особых условиях труда.
На обеспечение доступности медицинской помощи и повышение эффективности медицинских услуг, в том числе на бесплатное оказание медико-санитарной, специализированной, скорой медицинской помощи жителям города было направлено 2,7 млрд рублей.
На развитие культуры и кинематографии—653 млн рублей, физической культуры и спорта—533 млн рублей, что в 1,5 раза больше расходов 2016 года.

Другие статьи этого номера