«Студенческий десант» СевГУ попробовал себя в роли сотрудников Госавтоинспекции

«Студенческий  десант» СевГУ попробовал себя  в роли сотрудников Госавтоинспекции

Познакомиться поближе с нелегкой, но почётной службой сотрудника Госавтоинспекции смогли студенты СевГУ: в рамках всероссийской акции «Студенческий десант» первокурсники посетили отдел ГИБДД УМВД РФ по Севастополю.

 

После ознакомительной экскурсии по зданию ГИБДД студентов пригласили в учебный класс, где автоинспекторы рассказали о специфике и нюансах службы в органах внутренних дел. Гости узнали о том, как проходит ежедневный инструктаж экипажей ДПС, заступающих на службу. Сотрудники ГИБДД ознакомили первокурсников с процедурой внесения административных материалов в федеральную базу данных. Также полицейские продемонстрировали студентам вооружение и спецсредства, которые используют в служебной деятельности сотрудники
Госавтоинспекции. Каждый студент смог примерить на себя тяжёлый бронежилет и защитный шлем, подержать в руках настоящее оружие и ознакомиться с работой различных измерительных приборов.
После теоретического инструктажа «студенческий десант» в составе экипажа ДПС заступил на службу по обеспечению безопасности дорожного движения. Студенты приняли непосредственное участие в процессе контроля дорожного движения, выявления и пресечения нарушений Правил дорожного движения, а также ознакомились с другими обязанностями инспекторов ДПС.
В завершение встречи студенты признались, что служба у сотрудников Госавтоинспекции интересная, но справиться с ней способен не каждый. Автоинспектору сложно не только физически, когда на улице жара или мороз, но и морально, поскольку участники дорожного движения бывают разные, и подход к каждому нужен свой, индивидуальный.

Другие статьи этого номера