За лекарством— в Бахчисарай?

«Вам удалить зуб с болью или без?»

Именно в этот город, по словам нашей читательницы, ее отправляют за жизненно необходимым лекарственным препаратом.

 

—Уже много лет я принимаю лекарство клозапин (сейчас выписывают азалептин),—рассказывает позвонившая в редакцию нашей газеты 83-летняя Лидия Тимофеевна Пашко.—Оно мне необходимо, чтобы жить. В последнее время получить лекарство по льготному рецепту проблематично, поэтому стараюсь таблетки экономить (принимаю меньшую дозу) и обращаюсь в поликлинику загодя, когда лекарство уже подходит к концу.
Последний раз выписали рецепт около трех месяцев назад, скоро полученные таблетки закончатся, поэтому позвонила в поликлинику по телефону 67-95-70, чтобы узнать, могу ли я получить снова необходимое мне лекарство, пусть даже придется покупать его за собственные деньги. Мне ответили, что для этого необходимо прийти к врачу за рецептом, после чего нужно будет поехать в Бахчисарай в аптеку № 13…
Это издевательство: как я в свои 83 года туда поеду, где буду искать аптеку № 13 в чужом городе?
Сегодня позвонила в севастопольскую аптеку № 30, где раньше получала лекарства (тел. 42-19-53), и мне ответили, что необходимого лекарства в аптеке нет, а когда оно будет, зависит от департамента здравоохранения.
Очень прошу: помогите! Мне ведь всего и нужно-то определенное лекарство в своем городе получить, чтобы иметь возможность жить дальше. С этой проблемой уже неоднократно обращалась в наш горздрав: на мое письмо О. Емельяненко так и не ответила, а к новому начальнику А. Бахлыкову на личный прием меня не пустили. А ведь его люди хвалят! Только как мою проблему до него донести? Помогите, будьте добры!
Надо полагать, данные много лет получающей льготные лекарства Лидии Тимофеевны Пашко в департаменте здравоохранения имеются. Ее контактный телефон есть и в редакции нашей газеты. Очень надеемся на то, что просьба пожилой женщины будет услышана и не останется без ответа.

 

Елена ИВАНОВА.

Елена Иванова

Корреспондент ежедневной информационно-политической газеты "Слава Севастополя"

Другие статьи этого номера