На Малаховом кургане… грязь

Думаю, что многие севастопольцы согласятся со На Малаховом кургане... грязьмной: незаконно установленные ларьки, заполонившие наш город, необходимо убрать. И как можно быстрее. Они не являются шедеврами архитектуры, тем более что иногда заслоняют собой основные постройки. Именно так и поступили в Нахимовском районе на остановке «Малахов курган»—снесли объекты торговли бытовой химией, книгами, колбасными изделиями и всякой всячиной (батарейки, кроссовки, часы и т.д.).
Времени прошло уже достаточно, чтобы убрать последствия реновации. Но, как видите, это не так. Опустевшие остовы МАФов (малых архитектурных форм) постепенно превращаются в «отведенные» участки несанкционированных свалок. А рядом, между прочим,—опорный пункт полиции, офис частного нотариуса и… доска объявлений, оставшаяся еще со времен СССР.
Малахов курган реставрируют, площадь перед ним улучшают. Все делается для севастопольцев и гостей города-героя. Однако остается «проза»: убрали незаконное строительство—и трава не расти? Нельзя так долго соображать. Что будем делать?

 

З. КУЗЬМИНА, жительница Нахимовского района с 1971 года.

Другие статьи этого номера