По итогам—пресс-релизы об «опасной службе»

Севастопольская культура—«дух места»

Учащиеся Центра дополнительного образования детей «Малая академия наук Севастополя», которых на протяжении нескольких лет связывают дружеские отношения с пресс-службой УМВД, прошли стажировку в экспертно-криминалистическом центре УМВД России по Севастополю.

 

Перед ребятами стояла задача не только пройти стажировку в качестве экспертов, но и подготовить пресс-релизы и сюжеты о работе подразделения.
В начале встречи эксперты-криминалисты провели для ребят экскурсию по отделам подразделения и рассказали об особенностях работы. Эксперты объяснили, что выполняют важную роль в раскрытии преступлений. Они выявляют и изымают вещественные доказательства с места происшествия (отпечатки пальцев, следы обуви, приспособления для взлома, микрообъекты, следы биологического происхождения и другие), которые потом помогают следователям изобличить злоумышленника.
Ребятам предоставили возможность попробовать себя в роли молодых экспертов: они изучали отпечатки пальцев и коллекцию изъятого оружия.
Чтобы юные эксперты смогли лично увидеть, как проводятся экспертизы, сотрудники полиции ознакомили их с работой отдела криминалистических и специальных экспертиз, где показали, как проводится исследование спиртосодержащей жидкости, проявляются следы при помощи цианокрилатной камеры.
Кроме того, ребята изучили возможности новых передвижных лабораторий—криминалистической и пожаротехнической, используемых для осмотра места происшествия в различных условиях.
По окончании стажировки в экспертно-криминалистическом центре ребята подготовили пресс-релизы и видеосюжеты, которые будут размещены на сайте УМВД.
Многих учеников такая стажировка вдохновила в будущем посвятить свою профессиональную деятельность службе в полиции.

 

Пресс-служба УМВД России по Севастополю.

Другие статьи этого номера