Вирусы переходят в наступление

Игорь ШЕВЧЕНКО: «Во всех правовых системах прокуратура призвана быть органом защиты прав и свобод человека...»

По данным межрегионального управления «Роспотребнадзора» по Республике Крым и Севастополю, на территории республики регистрируется неэпидемический уровень заболеваемости гриппом и ОРВИ. Тем не менее по сравнению с предыдущими неделями наблюдается рост количества заболевших в среднем на 15-20%.

 

С 22 по 27 января на территории Республики Крым и Севастополя переболели респираторными инфекциями 5583 человека. Показатель на 10 тыс. населения составил 30,31, что ниже эпидемического порога на 13,7%. Уровень эпидемического порога не превышен ни в одном регионе полуострова. По состоянию на 26.01.2018 г. эпидемический процесс обусловлен циркуляцией вирусов негриппозной этиологии, в том числе вирусов парагриппа, риновирусов, аденовирусов и др. Также в единичных случаях отмечается циркуляция гриппа B.
Специалисты межрегионального управления «Роспотребнадзора» напоминают о том, что грипп опасен прежде всего развитием осложнений (бронхит, пневмония, синусит и т.д.), и призывают население не заниматься самолечением, а при первых же признаках болезни обращаться за квалифицированной медицинской помощью.

Другие статьи этого номера