Н.П. Майчуку—80!

Вне всякого сомнения, очень многие севастопольцыН.П. Майчуку—80! 5 февраля с.г. не просто по-дружески, по-родственному разделят с Николаем Платоновичем Майчуком радость этого юбилея. Для тысяч рыбацких семей его имя неразрывно связано с периодом расцвета отрасли, ощущением большой перспективы, а значит, и уверенности в завтрашнем дне. Тогда мы точно знали, что завтра обязательно будет еще лучше, чем сегодня. Потому что все зависит от нас: от нашей целеустремленности, компетентности, умения трудиться.
Неизменным примером верности такой жизненной философии для нас всегда был и остается наш капитан—Николай Платонович Майчук. Седьмой ребенок из простой крестьянской семьи, он без всяких знакомств и протекций блестяще реализовал свою детскую мечту, пройдя путь от курсанта Херсонского мореходного училища до генерального директора одного из самых успешных в рыбохозяйственной отрасли страны объединения «Атлантика».
Карьера никогда не была для Николая Платоновича самоцелью. Просто открывала новые возможности для достижения еще более значимых результатов в профессиональной деятельности. Все знали: там, где Майчук, там и успех. Много лет Николай Платонович был капитан-директором легендарного ПДПКЗ «Анатолий Халин». Все это время плавзавод ни разу не отдал пальму первенства среди судов подобного типа, став настоящим флагманом отрасли.
Закономерно, что Минрыбхоз направил самого успешного капитан-директора на учебу в промышленную академию, которую Н.П. Майчук блестяще окончил и вернулся в «Атлантику». Под его руководством теперь уже огромный коллектив объединения неизменно добивался высоких результатов в производственной деятельности, немереные силы и средства генеральный директор направил и на социальное развитие вверенного ему трудового коллектива рыбаков.
За достижение высоких результатов во Всесоюзном социалистическом соревновании Севастопольское объединение рыбной промышленности «Атлантика» было занесено на Всесоюзную Доску почета ВДНХ СССР.
За свою длинную морскую жизнь (в одной только «Атлантике» он проработал 32 года) Николай Платонович, как говорится, оставил за кормой тысячи и тысячи морских миль. Много раз бывал в Антарктиде, прошел все океаны и моря, ходил Северным морским путем… И неизменно его возвращения на берег, домой, терпеливо и с любовью ожидала его замечательная семья: любимая жена, Галина Алексеевна, дочь, сын, внуки…
Младшее поколение Николай Платонович и Галина Алексеевна воспитывали личным примером. Поэтому и там все отлично: достойные, успешные люди, приносящие пользу обществу. Не случайно сам Николай Платонович главным достижением жизни считает свою семью. Без такого надежного тыла не было бы и всего остального.
Счастья, удачи и крепкого рыбацкого здоровья, Николай Платонович! Вы достойны всего, что у вас есть!
От имени коллег и товарищей по работе

П. Лунев, капитан дальнего плавания.
На снимке: Н.П. Майчук. Фото из семейного архива.

Другие статьи этого номера