«Мята», «Лайм» и «Бирюза» в лагере «Ласпи»

«Мята», «Лайм»  и «Бирюза» в лагере «Ласпи»

В детском оздоровительном лагере «Ласпи» после капитального ремонта обновили ещё три корпуса, сообщает ikstv.ru. Теперь за лето там сможет отдохнуть около 1800 детей. А через два года лагерь должен стать всесезонным. В перспективе построят школу.

 

«Мята», «Лайм» и «Бирюза»—звучные названия в цвет фасадов. Трехэтажные корпуса в лагере «Ласпи» приобрели новое лицо. Ремонт сделали в рекордные сроки, за пару месяцев. Принимали работу губернатор Дмитрий Овсянников и главные инспекторы—дети. Оценки по пятибалльной системе ставили в анкетах. Учитывали качество ремонта, благоустройства, внешний вид, общее впечатление, писали пожелания для будущих работ.
«Сделать две спортивные площадки, сцену. Довести некоторые вещи до конца с точки зрения комплектования,—вносит коррективы губернатор.—С тем, чтобы активность детей была обеспечена необходимым инструментарием: видеокамерами, учебным материалом, походным инвентарём. Тем, что сегодня было предложено дополнительно».
Контролёры из «Российского движения школьников» вместе с губернатором прошли по каждому этажу, заглянули в комнаты и технические помещения. Оценки в анкетах—«5» и «4 с плюсом». Подрядчику поручено исправить мелкие недочеты. После—импровизированное совещание. Микрофоны в руки берут дети. Их предложение—больше профильных смен: «Экология», патриотическое и творческое направление, смены «Гражданская активность» и «информационные технологии».
Силы в творческое русло легче направлять в комфортных условиях. Интерьеры лагеря—в современном стиле: аккуратные и светлые комнаты с новой мебелью и кондиционерами. Корпуса рассчитаны на все сезоны. Особое внимание уделяется безопасности. «Везде установлены системы видеонаблюдения,—рассказывает представитель компании-подрядчика Владислав Степанов.—Сейчас ведётся пуско-наладка, то есть проверяются все системы, проверяется работоспособность. В ближайшее время всё будет введено в строй».
Это уже второй этап реконструкции лагеря «Ласпи». До этого отремонтировали восемь летних корпусов. Прошлым летом в лагере отдохнуло около 600 детей. После открытия новых корпусов эта цифра вырастет в три раза. Сейчас готовят проект школы на 400 мест, которую построят на территории лагеря. Тогда отдыхать в «Ласпи» дети смогут и зимой, без отрыва от учёбы. А школьники уже тестируют новые площадки. Это был импровизированный флешмоб—специально не готовили. Просто вспомнили лето и танцы в окружении природы.

Другие статьи этого номера