Почему я иду на выборы?

Впереди—18 марта 2018 г.—выборы президента Российской Федерации, на которых я, как и большинство севастопольцев, готовлюсь проголосовать.

 

Для горожан моего возраста голосование заПочему я иду на выборы? руководителя страны всегда было и остается праздником. Это действительно так. Вспоминанию 50-60-е годы, когда моя семья—родители и сестра—проживали на «даче Пирогова», так назывался микрорайон на пл. Пирогова, где пленными немцами был построен военный городок. Эти дома и сейчас прилично выглядят, а тогда в них жили семьи офицеров, которые дружно выходили на субботники и воскресники, всегда шли на выборы и собрания. Жили дружно, поддерживая друг друга в трудную минуту. В день выборов на избирательном участке было много государственных флагов, лозунгов, как мы говорили,—«кумача». И это обилие красного уже согревало душу и сердце, придавало бодрости, оптимизма, уверенности в завтрашнем дне!
С раннего утра звучала музыка из радиоточки, а какое-то время играл и духовой оркестр. Старшие пели и танцевали, а мы, офицерские дети, ждали, когда откроется буфет, где всегда были сладости, да и, нечего греха таить,—дефицитные продовольственные товары. Приезжали концертные бригады, выступив, уезжали, их сменяли другие. А теперь я очень удивляюсь, почему радиотрансляцию по городскому кольцу в дни праздников отключают? Это неправильно! Праздников сейчас даже стало больше. И я считаю, что день выборов главы государства—один из них.
Мой избирательный участок находится по адресу: ул. Б. Морская, 50, в помещении шашечно-шахматного зала 5-й спортивной школы. В дни выборов его украшают, но все ступеньки сломаны, и подниматься, особенно пожилым людям, неудобно. А каково инвалидам и родителям с малышами? Считаю, что детей обязательно надо брать с собой—пусть они с малых лет чувствуют торжественность мероприятия. Жаль, но на моем избирательном участке всегда холодно, т.к. не работают батареи, и долго на нем не задержишься. Хотелось бы, чтобы вопрос отопления в этом году был решен.
В спортивных общественных организациях нашего города уже создан штаб из ведущих тренеров, руководителей управления по делам молодежи и спорта, олимпийского совета Севастополя, ветеранов севастопольского спорта, федераций по видам спорта (их в городе 64), задачей которого является привлечение молодежи к явке на выборы. В прошлом году правительство Севастополя и депутаты законодательного собрания укрепили материально-техническую базу спорта в городе-герое: построили стадион «Виктория» на Северной стороне (СШОР-8), площадки воркаута во дворах, обновили детскую площадку на ул. Одесской. Были приобретены экипировка и спортивный инвентарь, оборудование, даже яхты для севастопольских атлетов, т.к. парус в нашем городе—спорт высоких достижений. Но все это нужно и для начинающих юных спортсменов, делающих первые шаги по волнам наших бухт, на спортплощадках и в спортзалах. Это очень важно и для горожан, ведущих здоровый образ жизни. И кому, как не будущему главе государства, позаботиться о нашем здоровом образе жизни! Впереди главное событие года—выборы президента России. Все на выборы! Ура!

 

Владимир МЕЛЯНСКИЙ, председатель Федерации спортивных журналистов Севастополя, судья международной категории.

 

Другие статьи этого номера