Посидим, «поохаем»?

Депутаты предлагают продлить сроки регистрации прав на жилые дома

Очередной сквер возле школы № 57 официально открылся в конце января после благоустройства в рамках федерального проекта по формированию комфортной городской среды.

 

Еще недавно вместо дороги к школе здесь была старая, покрытая плитами насыпь над огромной лужей, а теперь на ее месте появились четыре новые современные пешеходные дорожки! Плюс благоустроенная детская площадка, скамейки и урны.
Ранее заброшенный сквер стал привлекательным местом для комфортного отдыха местных жителей. Вот только скамейки расставлены не совсем удобно: когда утром сплошным потоком школьники идут на занятия, спешащим на работу местным жителям, двигающимся в противоположном направлении, приходится буквально лавировать между скамейками и урнами, сильно сужающими пешеходные дорожки.
Но все равно жители пятого микрорайона рады таким переменам. Еще бы свежезавезенную на газоны черную землю зеленой травкой «подвеселить» да мусор из урн регулярно убирать, и можно было бы сутками в скверике отдыхать, наслаждаясь природой… Посидим, «поохаем»?

 

Фото Д. Метелкина и Е. Ивановой.

Другие статьи этого номера