Немцы в Крыму у восхищения в плену

Немцы в Крыму у восхищения в плену

Делегация немецких депутатов, прибывшая в Крым 3 февраля для обсуждения вопросов снятия санкций, останется на полуострове до конца этой рабочей недели.

 

Делегация депутатов трех земельных парламентов Германии—Северного Рейн-Вестфалия, Берлина, Баден-Вюртемберга—прилетела в субботу вечером в столицу Крыма, Симферополь, чтобы обсудить вопросы снятия западных санкций и признания полуострова российским. Об этом сообщил ТАСС председатель региональной национально-культурной автономии немцев Юрий Гемпель.
«Это депутаты земельных парламентов Германии от партии «Альтернатива для Германии» (Alternative fur Deutschland, третья по величине партия в бундестаге). Всего 10 человек. Такая серьезная делегация (из Германии) к нам приезжает впервые»,—цитирует ТАСС Гемпель, который является также заместителем председателя комитета Госсовета Крыма по межнациональным отношениям.
По его словам, делегация пробудет в Крыму до 9 февраля, за эти дни она посетит крупнейшие города полуострова, пообщается с жителями и властями региона. «Одни из самых главных вопросов, которые они готовы обсуждать,—это снятие санкций с Российской Федерации, признание Крыма российским, а также создание партнерских отношений между Республикой Крым и Германией, восстановление связей»,—отметил Гемпель.
В понедельник члены немецкой делегации во время посещения «Артека» заявили, что намерены наладить обмен школьниками. «Для меня было важно посетить «Артек», чтобы установить контакты между Германией и Крымом и обеспечить возможность посещения немецкими школьниками лагеря «Артек»,—рассказал журналистам один из членов делегации, депутат берлинского парламента Гунар Линдеманн.
По его словам, в перспективе депутаты планируют предоставить также и крымским школьникам возможность отдыхать в детских лагерях Германии. «Обмен школьниками очень важен. Он способствует налаживанию отношений и взаимопониманию. Пока из-за санкций невозможно, чтобы дети из Крыма посещали детские лагеря в Германии, но мы против этого»,—рассказал член делегации.
Как сообщается центральными СМИ, во время нахождения на полуострове, общаясь с его жителями, депутаты лично убедились в самостоятельном выборе крымчан по присоединению к Российской Федерации. Также члены делегации заявляли, что политические круги Германии не оказывали на них давления из-за решения посетить Крым.
С другой стороны, официальный представитель правительства Германии Штеффен Зайберт также в понедельник предупредил, что граждане ФРГ, которые посещают полуостров, должны считаться с перспективой правовых последствий со стороны Украины. При этом он подчеркнул, что частные поездки граждан Германии не попадают под санкции.
«Мы узнали об этой поездке региональных депутатов от «Альтернативы для Германии» из СМИ, и мы, в принципе, критически смотрим на подобные поездки»,—сказал он.
По данным ТАСС, Зайберт напомнил, что германское правительство «регулярно указывает на то, что международное сообщество придерживается политики непризнания аннексии Крыма» и разделяет такой подход.
В ходе продолжающегося визита депутаты планируют посетить и ряд достопримечательностей Крыма и Севастополя, к которому у немецких парламентариев особый интерес: здесь располагается одно из крупных в России кладбищ немецких воинов, погибших в годы Великой Отечественной войны.

 

Е. ДОЛИНСКАЯ.

 

В тему     

Все туристы в гости к нам

За первый месяц 2018 года Крым посетило более 122 тысяч туристов. Об этом сообщает пресс-служба Министерства курортов и туризма Республики Крым.

 

Больше всего туристов с начала года отдохнуло на Южном берегу КрымаБольше всего туристов с начала года отдохнуло на Южном берегу КрымаВ январе 2018 года Крым посетило 122,7 тысячи туристов, что на 20,9% выше уровня прошлого года.Из общего числа посетивших Крым отдыхающих за январь 2018 года 48% прибыло авиатранспортом, 44%—паромной переправой, 8%— другими видами транспорта.Больше всего туристов с начала года отдохнуло на Южном берегу Крыма—61,7% от общего количества туристов, отдохнувших с начала года в Крыму в целом, на западном побережье Крыма—13,4%, на восточном побережье Крыма—7,1%, в других регионах—17,8%. Эксперты туротрасли считают, что на рост турпотока могла повлиять теплая погода на полуострове в январе, а также туристическая активность самих крымчан. «В прошлом году в январе в Крыму была достаточно холодная зима, стояла минусовая температура в конце декабря и в январе. Сейчас гораздо теплее… Кроме того, многие крымчане встречали Новый год в… отелях, может быть, это (рост турпотока) произошло за счет активных поездок самих жителей Крыма»,—рассказал ТАСС глава регионального отделения Российского союза туриндустрии (ТСТ) в Крыму и Севастополе Борис Зелинский. 

Другие статьи этого номера