Новый главврач консультативной клиники

Новый главврач консультативной клиники

2 февраля заместитель губернатора Юрий Кривов представил нового главного врача консультативной клиники городской больницы № 5. Им назначен Алексей Слободяник.

 

«Уверен, что вы все искренне переживаете за свое дело. Но нам нужно удвоить наши усилия, настроиться на солидарную работу на благо севастопольцев, чтобы результат соответствовал званию Севастополя—города-героя. Именно с этой точки зрения нас будут оценивать жители. Каждая детская жизнь для нас—абсолютная ценность»,—обратился к сотрудникам горбольницы № 5 Юрий Кривов.
Алексей Слободяник имеет богатый опыт в сфере детской анестезиологии и реанимации. Окончил Евпаторийское медицинское училище и Крымский ордена Трудового Красного Знамени медицинский институт. Работал в детской клинической больнице в Евпатории, республиканской детской клинической больнице Симферополя. С 2007-го по 2014 год возглавлял управление здравоохранения Евпаторийского городского совета. С 2014-го по 2015 год был заместителем директора территориального фонда обязательного медицинского страхования Республики Крым. С 2015-го по 2017 год—первый заместитель министра здравоохранения Республики Крым.
Комментируя новое назначение журналистам, Юрий Кривов отметил, что в сфере здравоохранения по-прежнему есть ряд проблем, требующих скорейшего решения. «На фоне стабильной демографической ситуации по отношению к 2017 году недопустимая ситуация сложилась с детской смертностью, которая выросла по отношению к январю прошлого года в два раза. Это вызывающая статистика. В каждом отдельном случае ведутся разбирательства. Иногда речь идет не столько о врачебных ошибках, сколько о непредотвратимых вариантах развития событий. Тем не менее эту негативную ситуацию надо исправлять»,—подчеркнул Юрий Кривов.
Он добавил, что «с учетом сложившейся динамики на прошлой неделе была принята отставка главного акушера-гинеколога города, после чего принято решение, что главное детское медучреждение получит новое кадровое назначение».
«Мы признаем, что ситуация в сфере здравоохранения непростая. Нам предстоит методично и последовательно двигаться к кадровому укреплению, мы говорим не только о «материковых» врачах, но и о севастопольцах, которые учатся в медицинских вузах»,—заключил Юрий Кривов.
Как уточнил директор департамента здравоохранения Антон Бахлыков, предыдущий руководитель горбольницы продолжит работу по своему направлению в другом лечебном учреждении.

Другие статьи этого номера